Женщина-начальник – ад или рай?

Женщина-начальник – ад или рай?
Пользовательский рейтинг

«На тот момент мне казалось, что я остался у разбитого корыта. За два года я поднялся от простого продавца услуг до начальника городского отделения. Был на короткой ноге со всеми клиентами города. Наращивал прибыль компании и был почти своим в главном офисе. Мечтал о новом крутом назначении. И тут – такая подножка. И от кого? От этой выскочки Инны, которая работала простым менеджером.

Теперь у меня женщина-начальник. Я не понимаю, как такое могло произойти. Это был удар ниже пояса.

Инна, конечно, красива, умна, но всем казалось, что она не рвется на вершину карьерной лестницы. Да, директор филиала всегда выделял ее среди других сотрудников – менеджеров младшего звена. Знакомил с клиентами, звал с собой на встречи. Но это не выглядело как «пропихивание». А вышло вот как… Я не хотел думать о них грязные вещи, ведь у Инны муж и двое детей. Нет-нет, в грязном сговоре ее не заподозрить – даже я со своей обидой не в праве ее в чем-то обвинять.

Но почему – она, а не я? Мне надо было разобраться, так как эти нерешенные вопросы меня могли свести с ума.

После назначения Инны директором по развитию регионов триумфа на ее лице я не увидел. Я был в шоке, а мои сослуживцы оживленно обсуждали перемены в компании. Для всех обрести женщину-начальника было необычно. Но Инна им нравилась: оказывается, она умела находить общий язык с людьми.

Вспоминаю ее первые собрания топ-менеджеров. Инна не начинала с кадровых перестановок (а я бы как раз в первую очередь навел порядок в кадрах), а внимательно выслушивала отчеты региональных представителей. Интересно, что она не строила из себя профи, а честно признавалась в том, что не во всем соображает. Инна не торопясь изучала «дело» каждого. А на следующем собрании сделала неожиданный ход: попросила в расписании всех руководителей выделить несколько часов в неделю для совместных с нею выездов к клиентам. А также попросила помощи у технической дирекции и тоже «приставила» их в команду.

Женщина-начальник – ад или рай?Мне все это показалось детской прихотью: начальник – это самое сильное звено, он должен сам «обрабатывать» клиентов, а не бегать к нему толпой. У меня был, на мой взгляд, самый эффективный способ привлечения клиентов – общение в неформальной обстановке, за бокалом пива и мужским разговором. Благодаря этому методу я неплохо поднялся всего лишь за два года. «Что за дурость она придумалаа?» — думал я тогда с раздражением. Мне казалось, что Инна проявляет слабость и прикрывается спинами опытных «продажников». Так думали многие.

Когда пришел мой черед присутствовать на встрече, мое раздражение сменилось досадой. За столом переговоров Инна вела себя просто и в то же время достойно. Она не пряталась за спины ребят, а каждому давала возможность почувствовать себя важным: вкратце рассказав о сути предложения, она просила менеджеров детально изложить преимущества клиента, а техническую поддержку – «добить» жертву техническими подробностями. Такое общение было цивилизованным, грамотным, оно давало исчерпывающую информацию, и завороженный клиент мог прямо на месте принять решение и подписать договор. Кстати, Инна ездила только к тем, кто на самом деле проявлял интерес к нашим услугам, а не тратила времени на утомительную борьбу с возражениями.
Женщина-начальник – ад или рай?
Увы мне – ее способ ведения переговоров оказался куда эффективнее моего. За несколько месяцев она увеличила продажи вдвое! При этом сразу после окончания рабочего дня Инна ехала домой, к детям, а не сидела, как я, до ночи, с клиентами в барах. К тому же народ в офисе зашевелился: все чаще в разговорах стало появляться слово «команда», люди перестали хныкать и нудить о непомерно больших планах продаж.

О, женщина!… Как ты могла оказаться умнее меня? Никакой изворотливости, напористости, жесткости, которыми в нашем представлении должна обладать женщина-начальник! Нежность, легкость, мудрость – и всегда правильные решения. Я не мог держать зла на Инну (а точнее, это была обида). Ее обаяние меня покорило. Да и чего таить – она прекрасно справляется со своими обязанностями. Намного лучше меня.

Кстати, Инна через месяц после назначения таки произвела кадровую чистку. Она просто не стала слушать сплетни, сама разобралась с работой отделения и уволила тех, кто на самом деле ничего не делал, пуская пыль в глаза. Некоторые решения для меня были неожиданными, но после я снова убедился в мудрости этой женщины.

Через полгода после назначения я встретил Борю – клиента из своего региона, с которым Инна стала общаться напрямую, без моей помощи. Мы сидели в аэропорту, а меня так и подмывало спросить, как же ему работается с Инной.

— Ты знаешь, мне с ней очень комфортно. Я же с ней теперь связываюсь в основном по «скайпу», и каждый раз лететь на встречу мне уже не нужно. С тобой в этом смысле было неудобно, хотя мы и нажирались не раз в твоем любимом пабе, — улыбнулся Боря.

Я чуть не поперхнулся кофе:

— Так а почему ты мне не сказал, что это неудобно?!

— Я пытался, но ты втирал мне, что мое присутствие важно для успеха нашего общего дела.

Женщина-начальник – ад или рай?Боря мне рассказал и о том, как Инне удалось «охомутать» одного очень жирного клиента, к которому я так и не нашел подход. Узнав, что он большой любитель японской культуры, она прислала приглашение всей его семье на гастролирующих в то время японских барабанщиков «Кодо». После премьеры он позвонил ей сам.

Удивительно, но после назначения Инны на пост, которым я грезил больше года, моя личная жизнь наладилась. Я перестал задерживаться на работе допоздна, стал больше времени проводить с женой. Ушли ее обиды и прекратились ссоры, а на выходных мы наконец-то стали выбираться в интересные места. С пивом я завязал. И уже подумываю о том, что пора бы мне становиться отцом. Может быть, когда-нибудь я честно скажу Инне «спасибо».»

Карьеристка или талантливый руководитель?

Кто перед нами – карьеристка или успешная, реализованная женщина, оказавшаяся в нужном месте в нужное время? Кто по векторам герой и героиня заметки? Почему подобных женщин-директоров в нашей стране так мало? И все ли обладают описанными выше качествами?

Комментарий Svpsychology:

Успешных женщин на постах руководителей сегодня действительно немного. Веками общество строилось мужчинами, и на уровне подсознания многие представители сильного пола не хотят подчиняться женщинам (как, впрочем, и многие женщины не хотят руководить мужчинами). Речь идет о мужчинах с анальным вектором (по классификации системно-векторной психологии Юрия Бурлана), которые всячески подчеркивают свою мужественность, интеллектуальное превосходство и во многих вещах категоричны, консервативны.

«Кожники» более толерантны, их не удивляет успешная карьера женщины. Но им хочется такого директора обыграть, обогнать и доказать, что он – лучший.

Сложное, но встречающееся сочетание – анально-кожно-зрительный мужчина. Кожный вектор делает мужчину гибким, изворотливым, расчетливым; он любит и умеет продавать. Анальный вектор в не очень развитом состоянии утяжеляет сценарий: он зацикливается на устаревших и неэффективных методиках продаж, испытывает обиды, которые тормозят его профессиональное развитие. Герой с неразвитым зрительным вектором не проявляет участия к сослуживцам, он не способен услышать и почувствовать других. Он эгоистичен и оттого менее успешен.

Развитая и реализованная женщина с анальным, кожным и зрительным векторами действительно способна стать прекрасным руководителем. Такое сочетание дает ей наблюдательность, умение слушать и слышать других, аналитический ум, четкое понимание пользы и выгоды. Она не боится успеха и не избегает его. Она не переживает, что ее могут обвинить в напористости и умении идти напролом. Это действительно талантливый директор. Женщина с таким набором векторов обаятельна, она умеет распоряжаться своим временем и не забывает о семье.

Как сделать карьеру женщине с таким векторным набором?

Решение занять пост руководителя героине статьи далось непросто. Директор филиала, рассмотрев потенциал молодой женщины, убедил ее в том, что она нужна компании именно в таком качестве. Он хвалил девушку за ее достижения на прежней должности и уверял, что компания нуждается в ее особенном женском стиле руководства.

Вектора девушки развиты – и ее невозможно не заметить. Она внимательна к другим, адекватна, умеет отделять зерна от плевел («очищать» компанию от ненужных сотрудников и псевдо-клиентов). При этом ее ничто не тянет в негативный сценарий: нет обид, зависти, зацикленности, мелочности, эгоизма. Как сделать такой карьеру? Да просто быть на своем месте – и нужные люди ее сами заметят, чувствуя ее потенциал и силу (а сила – в развитости и реализованности).

А в вашем окружении есть такая женщина?

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[adrotate banner=»2″]

34 комментария

  1. Галина 10.04.2012 at 12:47 - Ответить

    У нас в глубинке начальников назначают в основном по родственному признаку. Даже в частных предприятиях, где казалось бы от квалификации управленца зависит доход, тоже сплошные родственники. Силен у нас анальный вектор!

  2. Elena 10.04.2012 at 10:52 - Ответить

    С большим интересом прочитала статью. Отличный пример развитости и реализованности. Мне тоже посчастливилось встретить такую женщину начальницу. Она читала курс по тайм менеджементу, менеджерам предприятия. Поразили тогда ее умения сочетать работу в юридической фирме, собственного бизнеса и наличие счастливой семьи. При этом ее возраст был около тридцати лет. Долго была под впечатлением от этой встречи. Сейчас понимаю , что она анально-конжно-звуковая. Развитая и реализованная.

    • Понимаю вас прекрасно, Елена, сама наблюдала воочию такую же руководительницу. Тогда я думала: «Талантище!» А сейчас понимаю: «Развитость и реализованность!» 🙂

  3. Наталья Сапожникова 02.04.2012 at 22:20 - Ответить

    Я работала с такой женщиной, — и мне было очень комфортно.
    Мы и сейчас общаемся.
    И в коллективе были у нас анальные мужчины «недовольные» ))
    Ничё, все устаканилось, — как и в Вашей статье!

    • На такую любо-дорого посмотреть! Слушайте, а не так их и мало, таких вот реализованных начальников! Это радует 🙂

  4. Elenaprime 02.04.2012 at 19:51 - Ответить

    Читаешь и думаешь — как же так автор все подметил и все учел?
    Видно, что история взята из жизни.
    Спасибо, здорово.

  5. Александр 29.03.2012 at 19:11 - Ответить

    Мне знакома ситуация, которую вы тут описываете. Однажды у меня была женщина-руководитель. И это было замечательное время. Обстоятельства сложились так, что ту работу я покинул, переехал в другой город, но впечатления до сих пор — самые лучшие. Всё отлично организовано, всё справедливо и правильно. Когда руководитель, как в вашем примере, да и в моём — тоже, находится на своём месте — это здорово.

    • Здорово, что и в вашей жизни был такой руководитель 🙂 Я тоже вспоминаю с теплотой свою Инну.

  6. Диана 29.03.2012 at 00:58 - Ответить

    Супер! Анна, вы замечательно проанализировали жизненную ситуацию и современную женщину. Оказывается можно совмещать семью и карьеру! Грамотный, цивилизованный подход к работе и уважение к сотрудникам. Даже атмосфера в коллективе переменилась. Как всё-таки влияет на людей развитый и реализованный человек руководитель!

    • Спасибо! Да, развитый и реализованный человек на своем месте — это благо для всех. Жаль, что мне довелось встретить только одного такого начальника. Остальные были со своими «прибабахами»

  7. Горн 28.03.2012 at 20:31 - Ответить

    У нас тоже отличная девушка начальник, без неё отдел превратиться в непонятное собрание людей.

    Когда она подумывала уйти, я очень сильно переживал по этому поводу.

    • У меня тоже была такая одна начальница 🙂 И звали ее Инна… А вот со следующей не повезло: за маской внимательного и дружелюбного отношения к сотрудникам скрывался гипертрофированный эгоцентризм. Вскоре и маска не помогала… Но мы-то знаем, что это означает 😉

  8. Алёна 27.03.2012 at 13:00 - Ответить

    Интересный системный разбор! Странно, что сотрудники, наблюдая то, как начальник всегда берёт главную героиню на встречи с клиентами, не начали сплетничать о возможной связи между ними, видимо всё очень естественно было.

    • Спасибо 🙂 Ну, возможны ли сплетни или нет, зависит не только от сотрудников, но и от личности директора, а также поведения приглашаемой 🙂

  9. ольга чугурян 27.03.2012 at 10:06 - Ответить

    Интересная и легкая статья. В то же время очень системная и понятная. Спасибо за отличный пример)

  10. nataliabaranova Баранова 26.03.2012 at 23:16 - Ответить

    Порадовало, что главной героине вдобавок ко всем ее карьерным достижениям удается быть и женой, и матерью, и для всего находится время.

    • Да, это редкое и удивительное качество. Но развитые и реализованные люди — такие, ничего с ними не поделаешь 🙂

  11. Antarika 26.03.2012 at 21:49 - Ответить

    А я-то думаю! Почему шеф сказал мне брать в отдел только девушек? Видимо, он подсознательно ставит себя на место мужчины, которым я буду руководить?

  12. Наталья Аверина 26.03.2012 at 20:12 - Ответить

    С хорошим начальником и трудиться приятно. Вы нарисовали идеальный портрет. Как насчет зрительного снобизма? Мне кажется, что у женщин — начальниц со временем в этом есть большой риск.

    • Возможно, в заметке он выглядит идеальным 🙂 Инне свойственны сомнения, как и любому другому представителю анального вектора, осторожность и даже некоторая медлительность (бороться с возражениями она не любит — обходит их стороной, хотя могла бы и из этого выжать пользу). Зрительного снобизма в ней нет — по крайней мере, на заре ее карьеры. Девушка развита — может, его и не будет?

  13. Алексей Фалилеев 26.03.2012 at 19:47 - Ответить

    А мне по-анальному как-то хочется видеть в женщине женщину. Я от бизнес-вумен совсем не в восторге. Они больше на мужчин становятся со временем похожи (во всяком случае те, с которыми я сталкиваюсь — были девченками на загляденье, а стали сухими мымрами и деловыми колбасами).
    Кстати, еще один нюанс. Они так увлечены этим своим деланьем карьеры, что забывают о семье и о том, что рожать нужно по молодости — а времени-то нету: с утра до ночи дела-дела…
    Короче, не нравится мне это. 🙂
    Пущая бизнесменшами становятся после 40. Напрыгались, нарезвились, налюбились, нарожали — а после за дело. 🙂
    Как вам, дамы, такой план?
    P.S. Будете бить — проявите зрительное сострадание. И только не шпильками!!!! 🙂

    • Интересный у вас взгляд на вещи, Алексей :)) Инна из рассказа — реальная женщина. Она — мать двоих детей (родила их в 20 и в 25), она вовсе не увлечена деланьем карьеры — сразу после окончания рабочего дня она идет домой. А чтобы успевать все, она делегирует свои полномочия другим — и им приятно, и ей получается все успевать. При этом Инна не утратила простоту в общении — никаких понтов, мужланства и так далее 🙂 Это реальный персонаж из жизни. Может, вам просто не везло?

  14. Сейчас наступило время новых технологий: электронная почта,скайп и прочие чудеса науки.И тот,кто вовремя не успевает перестроиться, а это труднее сделать человеку с анальным вектором,тот остается в хвосте. Затаив обиду,он проклинает несправедливый мир.

    • Да, Елена, все так и есть. И когда такой человек очнется от своих обидок, его обойдут и «обставят» — более подвижные и умеющие адаптироваться к жизни.

  15. Виктория 26.03.2012 at 19:24 - Ответить

    Мне не повезло наверно, но все мне известные начальницы были кожными стервами

    • У меня были разные начальники. И среди них — Инна, с которой я и «списала» этот портрет. Я не знаю, какова судьба ее сейчас, но на тот момент стервой она не была. Очень обаятельная, умеющая найти наход к любому. В ее присутствии всем хотелось сидеть и слушать ее, смотреть на нее… При этом она не была гением — просто красивым развитым человеком, которая понимала природно, как делать бизнес.

  16. Яна 26.03.2012 at 18:50 - Ответить

    Очень хорошая статья, как мне кажется, для многих она может быть поучительной.
    Когда-то со мной работала кожно-зрительная звуковичка, как она талантливо проводила переговоры! Не знаю, в чем был ее секрет. Денег очень много зарабатывала. Потом в столицу уехала, и там, говорили, очень большого успеха добилась в бизнесе.

    • Спасибо, Яна. Да, мы теперь на многие вещи (да почему на многие — на все!) можем смотреть по-другому. Мы можем видеть причины и следствия… Вот если бы ты сейчас могла присмотреться к той своей знакомой, я думаю, ты бы точно поняла, в чем был ее секрет 🙂 То, что она развита, — это понятно.

  17. Zhatina 26.03.2012 at 17:27 - Ответить

    Уже одно то, что женщина стала начальником не по блату или родству, приятно удивляет. Но все-таки мужчин обычно напрягают начальники женщины, какими бы векторами они не обладали.

  18. Татьяна (YanaSobol) 26.03.2012 at 14:12 - Ответить

    Такой начальник — это бесценный клад, который в наше время встречается очень редко. Остается надеяться, что распространение системно-векторной психологии, особенно среди родителей и воспитателей, поможет нам не просто растить детей, но и обеспечивать оптимальные условия для правильного развития свойств, заложенных изначально. А где реализовать развитые свойства векторов, думаю, наши дети сами найдут

    • Это правда, Татьяна, таких мало, но они все-таки есть 🙂 Важно тут понимать, что человек развит и реализован, а не так, как у нас любят говорить: «Ну… у него талант… гены… повезло» :)))

Комментировать