А вы уверены, что вас не кастрируют?

А вы уверены, что вас не кастрируют?
Пользовательский рейтинг

Материал только для совершеннолетних

Прошел ровно год с того самого дня.

С того самого, как мы всем нашим 340-тысячным городом хоронили двух девочек, зверски убитых в конце января 2011 года. Три недели их искали: милиционеры, военные, неравнодушные жители города, отцы и мужья. Но нашли, когда было уже поздно: изуродованные тела девочек были буквально выброшены на свалку… Перед тем как убить, девочек изнасиловали.

Они вышли из дома, встретились на улице — и не вернулись. Девочки из обычных семей. 10 и 11 лет. Днем. Гуляющие во дворе своего дома.

А убийца так и не найден. Вину пытались повесить то на родственников, то на сторожа детского сада, то на молодую наркоманку.

Через несколько месяцев в этом же районе маньяк напал на старшеклассницу (ей чудом удалось спастись, но по фотороботу она узнала подозреваемого). Не нашли.

Вскоре нападение повторилось — в пределах того же района, но уже на 10-летнюю девочку. Ее тоже спасло чудо.

Но случится ли чудо в следующий раз?

Новый законопроект

На днях российская Госдума одобрила законопроект, в котором ужесточается наказание за педофилию: лица, вступавшие в половую связь с детьми младше 14 лет, должны быть кастрированы. Химическим способом. Также педофилам, отбывшим наказание, отныне запрещено работать с детьми. Усилены меры наказания для педофилов-рецидивистов, отменено условное наказание.

Решение об использовании химической кастрации будет принимать суд — при наличии судебно-психиатрической экспертизы, которая доказывает наличие «расстройства сексуального предпочтения».

Казалось бы — наконец-то! Наконец-то наши дети будут защищены! Все педофилы срочно испугаются химической кастрации, перестанут нападать на девочек и мальчиков, а тот, кто только попробует бросить двусмысленный взгляд на ваше чадо, предложит конфетку или приподнимет на уроке физкультуры за попу, будет срочно обезврежен. Или если уж и сотворит, упаси господь, страшное, то сразу же получит сполна: и кастрацию, и пожизненное заключение, и много чего другого.

Увы. Я не спешу радоваться. Более того — меня это все сильно настораживает. Уважаемый в стране, состоявшийся специалист в области социальной и судебной психиатрии, врач-психиатр Зураб Кекелидзе утверждает, что причины, вызывающие педофилию, до сих пор не изучены, а значит, нет и знания о том, как и чем ее лечить.

Химическая кастрация не остановит рост этой проблемы — это метод наказания, не более того (а за приличные деньги можно ввести «противоядие», которое нейтрализует действие медикаментов). И, кстати, от нее могут пострадать совершенно невиновные люди.

Какие у нас варианты?

«Какой смысл об этом говорить, если тут все решают за нас?» — спросите вы. Частично вы будете правы. Но я хочу обратить ваше внимание на важную вещь: ни психиатры, ни криминалисты, ни следователи, ни судьи — никто точно не знает, как выглядят педофилы, что у них на уме и ПОЧЕМУ они такие. А системно-векторная психология — знает.

Классическая психология утверждает, что для любого педофила характерна заниженная самооценка, неуверенность, замкнутость, тревожность, пугливость. Это личности дисгармоничные, нестабильные, импульсивные. Педофилами становятся вследствие тяжелого детства, побоев, инцестов.

Наше воображение, услужливо подсовывая образы, навязанные Голливудом, охотно соглашается. «Да-да, эти педофилы — ненормальные, асоциальные типы и упыри».

А вы уверены, что вас не кастрируют?А теперь пролистаем СМИ… Так, что тут у нас? Педофилы…католические священники…Римский папа… О-го-го! В период между 1950 по 2002 годы католическим священникам Америки было предъявлено более 10 тысяч обвинений в сексуальном домогательстве к малолетним прихожанам. А в 2010 году был подан иск против Римского папы, который покрывал сексуальные преступления своих «сотрудников». Это что же, эпидемия?! Или всех священников обязательно в детстве били и насиловали?

И, кстати, кто скажет, что эти жизнерадостные с виду люди подходят под описание «типичного» педофила? Замкнутые, тревожные, неуверенные? Как раз католический священник уверен в себе, как никто другой. Наслаждается жизнью и не считает себя, в отличие от наших, «рабом Божьим».

Господи, как же все просто становится, когда понимаешь, в чем проблема! Сегодня, как и тысячу лет назад, чаще всего священниками становятся особенные люди, наделенные определенным набором векторов: анальным и зрительным или анальным и звуковым. Анальное либидо, как мы знаем из статьи о тролле, очень мощное и при этом недифференцированное. И без сексуального наполнения оно не может существовать (а у католических священников целибат). За годы воздержания у такого священника накапливается жуткая фрустрация: ему очень нужен секс, а нельзя…

Но выход находится: юные мальчики-послушники, на которых и «набрасывается» распаленное либидо. Хотя природа наделила им людей с анальным вектором совсем не за этим: не предполагала она, что эти плодовитые самцы вместо того, чтобы активно продолжать свой род и учить полезным наукам юных мальчиков, будут этим самым мальчикам наносить глубокие душевные травмы.

И таких примеров сотни. Вам этого мало? Тогда вот слова сексолога и психолога Игоря Кон: он утверждает, что ошибочно полагать, что педофилы — люди обязательно психически больные; большинство из них — это обычные мужчины, имеющие семью и детей.

Каково?

Чем поможет системно-векторная психология

А вы уверены, что вас не кастрируют?Обладая знаниями системно-векторной психологии, мать вырастит свое дитя развитым человеком, анальный вектор которого будет его счастьем, а не бедой: он не будет «гомосеком», троллем или педофилом. Он будет востребованным специалистом, уважаемым человеком, прекрасным учителем, отцом и семьянином.

Зная о специфике своего вектора, анальник будет наполнять свое либидо там, где ему положено. И не доведет себя до состояния, что будет готов наброситься на мальчика или стать гомосексуалистом.

Понимая причины, которые движут фрустрированным анальником-педофилом, зная его психологический и даже примерный внешний портрет, криминалист сможет направить следствие в нужном направлении и не допустить ошибки.

И на основе лишь некоторых данных я могу сказать, кого нужно искать в случае с трагедией девочек: судя по зверскому насилию над детьми и частично — по фотороботу (высокий, худой мужчина, губы тонкие плотно сжатые, взгляд исподлобья), можно сказать, что это анальный звуковик, садист и насильник, возможно, на грани шизофрении. Естественно, для того, чтобы узнать, что это за человек, нужно знать подробности дела, но и на основании некоторых деталей можно сделать верные выводы.

А вы боитесь педофила?

[adrotate banner=»2″]

27 комментариев

  1. Светлана Наумова 08.06.2012 at 03:10 - Ответить

    да, нужно донести эти знания до криминалистов, экспертов, следователей, которые ведут расследования, чтобы они могли точно и безошибочно искать педофилов…спасибо за освещение темы, наше представление о педофилах, действительно, несколько неадекватное, а они — люди, живущие в обществе, и часто, можно не поверить, что твой сосед, или коллега педофил…

    • Увы, нашим сотрудникам органов очень этого не хватает — такого вот знания. И работа бы их упростилась, и эффективность превысила бы все мыслимые и немыслимые пределы.

  2. Алексей Кодынский 01.03.2012 at 18:24 - Ответить

    Да, с одной стороны химическая кастрация даст некую гарантию, что реальный педофил больше не причинит вреда, с другой — ужесточение мер наказания за разного рода преступления, например, в американской системе правосудия нисколько не снизило уровень преступности, поэтому и химическая кастрация не испугает педофила, и предполагаемую жертву не убережёт, к сожалению. Системно-векторная психология и её понимание — это, наверное, первый шаг к борьбе с этим антиобщественным и преступным явлением, потому как только СВП в состоянии объяснить откуда происходит педофилия и какие люди склонны к этому… Но ещё не скоро этим знанием овладеют сексологи, следователи, судьи и сами люди, склонные к этому преступлению, поэтому СВП ещё не скоро начнёт работать в пользу снижения вероятности возникновения педофилии и выявления лиц, причастных к насилию… Но, конечно, системно-векторная психология является на сегодняшний день единственным «инструментом», способным безошибочно определять педофила…

    • Вот это вот «не скоро» меня и пугает :((( Сколько невинных пойдет за решетку, сколько детей будет травмировано? Жуть 🙁

  3. fore kazık 17.02.2012 at 11:22 - Ответить

    они всегда были. Даже до советской власти в одном азиатском ханстве был целый гарем мальчиков. так вот после прихода советской власти , ханство разбили, а мальчиков освободили и после того как они пошли в мир, появились гомосексуалисты, педофилы. не знаю правда это или нет, но есть такая история. Я полагаю, что педофилами становятся все таки. Не думаю что подросток 14-16 лет будет желать маленькую девчушку или мальчика. В то время как маньяками рождаются. им уже с детства доставляет удовольствие мучить и видеть страдания других.

    • Интересная история! Похожа на легенду 🙂

      Я не уверена, что маньяками рождаются. Да, есть дети, которые действительно любят мучить — животных, детей, людей… Но мне кажется, где-то у них произошел «сбой» в программе в процессе развития и воспитания. По крайней мере, я очень надеюсь, что чудовища не могут появляться сами по себе. И если их такими делают семья и общество — значит, это хоть как-то можно предотвратить.

      • fore kazık 24.02.2012 at 07:31 - Ответить

        я с вами согласна , что «где-то у них произошел «сбой» в программе в процессе развития и воспитания». Но это хорошо если ребенок растет в любви и ласке, он избежит печальной участи. А если он растет в неблагополучной семье, все равно, что не говорите наши соц. службы не на высоте, как они могут избежать или не ступить не на ту дорожку, как мы сможем им помочь??.
        Меня заинтересовала системно — векторная психология. Буду благодарна Вам если подскажите где могу найти исчерпывающую информацию по ней. Тренинги наверно проходят только на территории РФ?

        • Увы, если с семьей детям не повезло, как и с обществом, с окружением, тут все — дело везения 🙁

          Спасибо за интерес. Всю подробную информацию вы можете найти на портале Юрия Бурлана : там есть и расписание тренингов, и вопросы-ответы на волнующие вопросы, и видео-отрывки из лекций, и статьи тех, кто уже прошел тренинги и открыл для себя новое знание.

          Нет, в тренингах могут участвовать все русскоговорящие граждане, имеющие доступ к Интернету 🙂

  4. Павел 14.02.2012 at 13:02 - Ответить

    Вспоминается, что пока нашли маньяка Чекотило, посадили несколько невинных людей. При таком подходе не только посадят , но и кастрируют. Такой печальный прогресс.

    • А я на днях услышала, что совсем недавно в Пензе учителя русского языка и литературы обвинили в педофилии… Он повесился в своей камере 🙁

  5. Владимир 14.02.2012 at 11:14 - Ответить

    Странно.
    Анальники — потенциальные педофилы.
    Анальники — инициаторы закона о кастрации.
    Анальники — острее всего переживают о жертвах педофилии.
    Фоторобот подходит ко всем трем категориям.
    PS Знак Вашего сайта — странный.

  6. Наталья Сапожникова 13.02.2012 at 07:21 - Ответить

    Решение найдено, знания есть, когда же Системно-векторная психология остановит это зло…?
    Это как с лекарствами от неизлечимых болезней. Они есть. Но их нет.
    Пожалуй с криминалистов и нужно начинать. Как до них донести знания…?

  7. Ольга Князева 12.02.2012 at 17:30 - Ответить

    Помнится этот случай в «Битве экстрассенсов» показывали, все так детально рассказывали. А преступника так и не нашли?

  8. Алёна Смирнова 12.02.2012 at 14:43 - Ответить

    Наше общество (и законодательство) устроено так, что назвать человека педофилом можно после того, как он совершил преступление. Законы в бездействии, пока человек формируется педофилом. А ведь это длительный процесс, истоки которого зачастую уходят корнями в детство. Надо принимать меры до свершения преступления, а не после. Кастрация не уменьшит кол-во педофилов.

    • Вы правы, Алена. Корни уходят в детство, и это проблема воспитания, общества, сознания.

  9. Яна 12.02.2012 at 14:09 - Ответить

    Я помню, помню этот ужасный случай. Это просто кошмар…
    Криминалистам обязательно нужно изучить системно-векторную психологию, это очень поможет в раскрытию таких жутких преступлений. А родителям тоже — нужно знать, кого боятся, от кого беречь детей.

  10. Gala 12.02.2012 at 13:28 - Ответить

    Да, Аня, самый главный вопрос — что есть педофилия. Современные науки о людях не могут ответить на этот вопрос. Социальный страх, то есть страх наказания, не останавливает:с либидо бороться невозможно. И здесь то, о чем говорит системно-векторная психология, можно использовать и в плане практического использования:дать криминалистам инструмент, и в плане правильного воспитания мальчиков.

    • Ваша правда, Галина. Я раньше думала, что классическая психология знает о том, что такое педофилия. Но на поверку выходит, что она НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО об этом. Только описание портретов реальных педофилов, который может сделать любой криминалист.

  11. Эрнест Катаев 12.02.2012 at 13:12 - Ответить

    Понятно, почему Президент, а за ним и Госдума вывели вопрос о ужесточении наказания педофилам на первый ряд — слишком много пошло у нас в стране такого, за что простой народ решительно и сообща может свернуть голову насильнику над детьми. Но опять эти невнятные полумеры — химическая кастрация — ах-ах, как ОН испугался. И ещё одна проблема — такой невнятный с точки зрения определения самой педофилии закон вызовет, точнее — уже вызвал, волну дел ради галочки, по навету и так далее. Нет, ребята — в школу я работать не пойду.

    • Жаль, что и в этом случае государство и закон стоят по разные стороны баррикад: народ со своим желанием наказать преступника — с одной, а закон с желанием «ну отвяжитесь!» — с другой.

  12. Ирина Каминская 12.02.2012 at 13:06 - Ответить

    Принят еще один репрессивный закон. Теперь станет еще легче сводить счёты. А педофилия здесь — просто модное слово.

    • Да, сводить счеты будут — мы уже знаем немало таких примеров. Взять бы хотя бы громкое дело Макарова. Но у него есть возможность нанять дорогих профессиональных адвокатов, а у кого-то — нет. Да и вообще, каково быть обвиненным в преступлении против собственной дочери?… Увы, создано еще одно оружие, которое будет использоваться не по назначению.

Комментировать