Почему все люди меня ненавидят и постоянно пытаются причинить вред?

Почему все люди меня ненавидят и постоянно пытаются причинить вред?

Каждый день я просыпаюсь с ощущением преддверия ужаса нового дня. Нет, этот ужас не связан с экстремальными условиями жизни или войной: кошмар моей жизни — в том, что я вынужден общаться с людьми.

Еще в раннем детстве мое общение со сверстниками, да и со взрослыми тоже, сопровождалось множеством проблем. В отношении меня постоянно выражали агрессию, а я никогда не мог им ничем ответить. В любом детском коллективе я неминуемо становился тем, кого ненавидели, над кем издевались.

Невозможность ответить на агрессию и постоянный страх за свою жизнь сделали меня отстраненным от других детей. Я постепенно становился изгоем и старался как можно меньше контактировать с ними, так как уже знал, что надо мной будут издеваться. «А разве может быть иначе?» — думал я до недавнего времени.

Потом школа. Надо ли говорить, что и там ко мне стали выражать неприязнь. И не только всем классом, но и всей школой. И из-за страха перед издевательствами я перестал туда ходить. Мне было не до учебы, я лишь хотел почувствовать себя в безопасности.

Я надеялся, что как только школьные годы закончатся, все прекратится. Взрослые люди ведь не должны вести себя подобным образом… Так я думал. Но я ошибался. Детские, подростковые годы уже давно позади, но ровным счетом ничего не изменилось.

Только теперь я чувствую, что меня ненавидят даже прохожие на улице, не говоря уже о каком-либо тесном коллективе. И самое страшное, что от этой неприязни никуда не деться — ведь невозможно перестать контактировать с людьми. Это вызывает чувство отчаяния, ведь со своей стороны я не делаю никому ничего плохого! Кажется, что невозможно ничего сделать, чтобы меня перестали ненавидеть.

А ведь так хочется, чтобы тебя принимали, как равного, — таким, какой ты есть. Чтобы перестали пользоваться твоей неспособностью ответить агрессией на агрессию. Хочется просто жить, чувствуя себя в безопасности в обществе. Это кажется несбыточной мечтой…

Кто и по каким причинам становится объектом ненависти других людей?

Системно-векторная психология дает объяснение, что объектом ненависти других людей очень часто становится мужчина, обладающий кожно-зрительной связкой векторов.

От природы он очень эмоционален, чувствителен и добр, а потому не способен на причинение вреда людям, да и животным тоже. Кожно-зрительный мужчина в корне отличается от всех остальных мужчин по всем свойствам своей психики.

все меня ненавидят фото

Еще в школе кожно-зрительный мальчик не соревнуется со всеми другими мальчиками, как бы не ощущает своего места в коллективе, поэтому его часто делают жертвой всего класса.

В первобытные времена, когда человечество только зарождалось, кожно-зрительные мальчики не могли выжить в агрессивной среде, часто болели и физически были слабы, не приспособлены к тяжелому труду и охоте. Зрительный вектор по природе — это антиубийство и антирепродукция, поэтому кожно-зрительный мальчик просто не мог убивать животных на охоте, ему было их жалко.

И ввиду того, что для первобытной стаи он становился как бы обузой, человеком, не приносящим никакой пользы, но при этом потребляющим пищу, как и все остальные, — шаман племени находил ему применение: всей стаей его съедали, совершая акт ритуального каннибализма.

Причем это делалось не только для того, чтобы утолить голод всей стаи, когда есть больше было нечего. Цель акта ритуального каннибализма была в том, чтобы понизить накопившуюся неприязнь людей друг к другу, поскольку это угрожало распадом всего племени.

Корни неприязни общества к кожно-зрительному мужчине

Дело в том, что изначально, как только люди начали ощущать других людей, первое, что они начали чувствовать, — это неприязнь.

Как только человек начал отрываться от животного, у него появилось добавочное желание к пище, то есть желание добыть и съесть больше, чем вмещает желудок за один раз. Но из-за того, что в первобытной пещере тут же возник закон, ограничивающий потребление, так как необходимо было оставить добычу на черный день, это желание тут же бессознательно направилось на других людей. А так как есть другого тоже было запрещено — поскольку это было бы угрозой выживания, ведь люди могли выжить только все вместе — это желание трансформировалось в неприязнь.

Эта неприязнь постепенно накапливалась, напряжение между людьми росло — и в качестве спускового клапана за общим столом съедали того, кто для первобытной стаи не приносил пользы. Таким образом люди реализовывали свое желание съесть ближнего и объединялись через ненависть. Она направлялась на одного — на кожно-зрительного мальчика.

Пока в процессе развития человечества все мужчины нарабатывали свои видовые роли в обществе, кожно-зрительные мальчики просто не выживали. А когда совсем с недавнего времени они стали массово выживать, получилось, что они просто не имеют своей роли в обществе. А остальными они стали восприниматься, как что-то новое и диковинное.

И несмотря на то, что наше общество давно уже не первобытная стая, оно сильно усложнилось, а в культуре есть запрет на каннибализм, неприязнь все равно остается. Поэтому когда люди не могут в достаточной мере реализовать себя и свои желания в обществе, они начинают испытывать неприязнь к другим.

все пытаются причинить мне вред фото

И когда они видят кожно-зрительного мужчину, бессознательно выбирают именно его в качестве жертвы для выражения неприязни — точно также, как в первобытные времена. Но так как теперь есть другого физически уже нельзя, каннибализм приобрел сублимированную форму: это может быть выражение агрессии, насмешек, злорадства, травли одного всем коллективом. Все это есть ни что иное, как объединение всех против одного на почве неприязни.

А отсутствие видовой роли бессознательно воспринимается людьми с презрением, поскольку это означает быть вне общественной иерархии. То есть социальным нулем. И особенно большое значение это имеет для людей в нашем менталитете, где ценностью является мужество и отвага, а общество выстраивается по вертикальному типу (кто выше, тот и круче).

Корни страха перед агрессией и неприязнью

Все люди со зрительным вектором рождаются, уже неся в своем психическом страх смерти. У мальчика с кожно-зрительным сочетанием векторов — это страх быть съеденным каннибалом. Он запечатлен у него в бессознательном с самых ранних времен.

Этот страх при правильном процессе развития ребенка выносится наружу и трансформируется в способность любить и сопереживать, но зачастую этого не происходит. Часто кожно-зрительного мальчика пытаются воспитать, как настоящего мужика, — отдают на секции единоборств, учат давать сдачу и запрещают выражать чувства, плакать, а то и вовсе запугивают и применяют насилие. Вербальное, либо физическое. А к этому добавляются и издевательства сверстников, так как психика детей только формируется и в детстве находится в архетипичном состоянии (в том, которое и было у людей в первобытной стае).

Как результат, кожно-зрительному мальчику не позволяют развиться, вынести страх наружу, в сопереживание к другим — и он остается наедине с непереносимым страхом быть съеденным. Таким образом, страх перед агрессией и неприязнью людей — это и есть страх быть съеденным каннибалом. Только уже не физически, а вербально, либо через насилие. Причем само состояние страха часто усиливает неприязнь других из-за того, что человек, который его испытывает, выделяет феромоны страха, бессознательно считываемые другими.

Этот страх может быть настолько непереносимым, что человек боится выходить из дома, чувствует себя среди людей так, будто все на него могут напасть. Это как жить в постоянном ожидании смерти: ведь мы все живем в обществе, а если именно люди представляют угрозу жизни — это ужасное страдание.

Все это превращает жизнь в сплошной кошмар и может даже толкнуть кожно-зрительного мужчину на крайние меры. Например, вступить в гомосексуальные отношения и получить таким образом чувство защищенности и безопасности, либо стать транссексуалом, так как кожно-зрительную девочку, в отличие от мальчика, не ели, а наоборот — она получила видовую роль дневной охранницы стаи.

Чувствуя бессознательно, что в женском амплуа его никто не съест, кожно-зрительный мальчик может сначала просто переодеваться, а потом и сменить пол, в результате все-таки получая чувство защищенности, но слишком большой ценой.

Как перестать быть объектом неприязни?

Конечно, мириться с таким стечением обстоятельств не стоит, ведь это делает жизнь невыносимой, а о получении радости от общения с людьми остается только мечтать. К счастью, изменить этот жизненный сценарий возможно. Сделать это можно путем осознания всех скрытых особенностей своей психики, понять природу своего бессознательного.

меня ненавидят и причиняют вред фото

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает всю структуру бессознательного, помогая тем самым освободиться от негативных состояний и изменить свою судьбу. Таким образом, то, что скрыто, перестает управлять жизнью. А когда выравнивается психологическое состояние человека, он начинает относиться к людям по-другому, а люди начинают относиться по-другому к нему. Неприязнь сменяется на принятие. Это подтверждено результатами людей, прошедших тренинг:

«…Тренинг стал для меня наиболее весомым и значительным открытием в пути познания себя и окружающих, приоткрыв множество граней вариаций проявления себя, других людей. До тренинга я не понимал, что у меня была депрессия, впрочем и о других своих состояниях я был весьма слабо осведомлен, принимая свои состояния за норму жизни. Раньше я не мог вербализовать свои эмоции, чувства, ощущения, как в отношении себя, так и в отношении других людей по причинам непонимания, боязни осознания и принятия новой реальности, доселе скрытой от моего сознания…»
Урал К., инженер-технолог, Уфа

«…Системно-векторная психология Юрия Бурлана дала мне возможность понимать себя и других людей, понимать мир, в котором я живу, и получать от этого удовольствие. Тренинг дал мне системное мышление, мышление, которое помогает во всем, что касается меня и людей вокруг. Ушло раздражение, на это место пришло понимание других и улыбка удовольствия от этого понимания. 
Как-то, уже закончив прохождение тренинга, я шел по улице, и было так приятно наблюдать за другими людьми и смотреть на красивые желтые листья осени. Это так прекрасно, когда какой-то мимолетный ветерок приносит удовольствие. Вот это и называется жизнью. 
Улучшать нам свою жизнь или нет — решать только нам самим: схватиться за этот шанс или упустить его, не давая себе даже возможности попробовать…»
Андрей Т., социальный работник, Красноярск

Сделайте первый шаг к изменению своей жизни, запишитесь на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана!

Автор: Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Оксана Васильева 08.01.2018 at 03:41 - Ответить

    Как же трудно жить с такой психикой мужчине, особенно если родители не дали шанс обучиться в детстве музыке, спорту, как тем же Диме Билану или Евгению Плющенко — чтобы нести людям красоту, культуру…

  2. Виктория Владимировна 07.01.2018 at 23:06 - Ответить

    Очень интересная статья. Стали понятны многие явления из жизни.

Комментировать