Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники

Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники
Пользовательский рейтинг

В мире обычных мальчиков и девочек, тетенек и дяденек встречаются странные (на взгляд этих самых обычных людей) особи мужского пола. Внешне в них вроде бы ничего не отличается от нормы: те же руки, те же ноги, та же голова. А вот поведение, вкусы и предпочтения ― странноватые. Мягко говоря.

Истеричка

Вот сидит перед нами один такой метросексуал. Вспомните, вы видели его как минимум по телевизору. Гвоздь программы. Наряжен в яркую шелковую рубашку, узкие джинсы, блестящие туфли. Сам худенький такой, изящный. Глазками хлопает (есть, чем хлопать ― ресницы длинные и пушистые), рученьки тонкие к груди прижимает. Сидит и эмоционально так рассказывает какую-то душещипательную историю. Ведущий едва сдерживает смех.

― Вы не представляете себе! Это такой ужас, такой ужас! Они все вверх дном там перевернули, все вещи мои своими ручищами облапали, дорогущие костюмы от Жан Поль Готье ногами истоптали! ― он в отчаянье закрыл руками лицо, а затем проникновенным шепотом продолжал. ― Они там наркотики искали, представляете?! Я ― и наркотики! Ужас, ужас…

Разговаривает он тоже специфически ― манерно так, растягивая слова, с придыханием. Но видно, что его ужас и возмущение искренни. Значит, не играет. Но что за манера такая? Откуда это?

Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники

Если удастся познакомиться с ним поближе, то понимаешь, что в жизни его действительно интересуют только дорогие красивые тряпки, модные прически – и собственные переживания. Он несколько истеричен, зациклен на себе, ведет себя шумно и часто неадекватно ― с позиции любого нормального среднестатистического мужчины.

Обитают такие особи мужского пола в богемных тусовках, на вечеринках, в модных клубах. Там к ним уже привыкли (но сначала тоже неизменно крутили пальцем у виска), их там считают неотъемлемым атрибутом.

Что же его «испортило»? Может, воспитание? Или дурное окружение в детстве и юности? Влияние каких-нибудь фильмов-книг-журналов? Не рождаются же такими женоподобными – рождаются нормальными. А может, у него какой-то гормональный сбой, и ему просто нужно мужских гормонов попить?..

Не мужик

Этот ― секс-символ. Поет со сцены трогательным голосом, печально смотрит большими глазами с поволокой и грустно улыбается пухлым ртом. Он отлично двигается, и сценические костюмы на его молодом и красивом теле сидят просто превосходно. Хит за хитом ― все песни о любви. Весь образ, каждое движение будто пропитаны сексуальностью. И девочки-фанатки, доходя до экстаза, истерично срывают с себя нижнее белье и закидывают на сцену, рыдают, тянут к нему руки: «Выбери меня! Выбери меня!»

Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники

Одна из них, особо дотошная, начинает собирать о нем информацию: «Какой он в жизни, мой герой?» И делает для себя раз за разом пренеприятнейшие открытия. Бывшая жена, знаменитая актриса и модель, утверждает, что он ― сноб, а также безответственный и неадаптированный к самостоятельной жизни эгоист. Фанатка находит кадры его участия в какой-то спортивной передаче ― и неприятно удивляется его девчачьему поведению: он много болтал, бегал, хохотал, но не справился ни с одним состязанием. А однажды прошел слух о его любви к мальчикам…

Какая-то нелицеприятная картина получается. Секс-символ эпохи на поверку оказался странным, немужественным, безответственным слабаком-геем. Это что, испорченность? Недостаточное развитие интеллекта? Латентный гомосексуализм?

Гей

Это зрелище завораживает: гибкие, пластичные, красивые молодые аполлоны на сцене вытворяют такое, что не снилось ни одной супер-танцовщице. Их движения откровенны, раскованны, нередко чересчур женственны и сексуальны. На это хочется смотреть, от этого невозможно отвести взгляд. Даже тем, кто обвиняет их в гомосексуализме.

― Нет, ну а разве можно так танцевать, не будучи геем? ― искренне удивляется обыватель.

Но мы не знаем, геи они или нет. Танцовщики уходят от ответа на этот вопрос, оставляя нам просторное поле для домыслов. И мы судим их по внешности, танцу, манере одеваться, говорить, проводить время. Они любят дизайнерские вещи (часто яркие и кричащие, обтягивающие, подчеркнуто сексуальные), чувственный танец, эпатаж. Их на ура принимают на Западе, но с неохотой пускают на российскую сцену.

Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники

Стереотип «гей» к таким липнет сразу. Ну, действительно, разве нормальные мужики будут танцевать в обтягивающих лосинах (или и вовсе без них, щеголяя гладкой и блестящей кожей ног) странные женственные танцы? Разве будут они безропотно накладывать сумасшедший грим, достойный лишь самой раскованной партнерши? А кто из нормальных мужиков согласится обнимать друг друга, пусть и в угоду эпатажному сценарию, и трогать за всякое?.. Да и сами гомосексуалисты открыто признают их «своими».

Разоблачение

Такая вот «зверевщина», «биланщина» и прочие нарицательные обозначения описанного мужского (или все-таки не мужского?) поведения в обществе сегодня имеет две трактовки.

Первая заключается в том, что все эти персонажи ― геи, и взять с них нечего. Да, нестандартная сексуальная ориентация здесь, казалось бы, многое объясняет: и склонность к истерии, и типично женские проявления характера, и манерность, и тягу ко всему красивому и блестящему. Но не все так гладко: настоящих гомосексуалистов отличают совершенно другие черты.

Вспомните, к примеру, известного всему миру французского модельера одежды Кристиана Диора. Анально-зрительный реализованный гей (он признался в этом официально), с крепким рукопожатием, круглым лицом и сочной залысиной. Основательный, дотошный, уравновешенный, медлительный, невозмутимый. А у нас что? Стрекоза с мужскими половыми признаками.

Что касается второй трактовки. Не всегда описываемые персонажи – обязательно геи. Они, бывает, женятся на миленьких девушках, крутят с ними романы, а также могут искать покровительства у более серьезных примадонн. И здесь как нельзя более кстати появляется второе объяснение. «Ах, так они не геи? Значит, стопроцентно метросексуалы!»

Этот неологизм, появившийся около 20 лет назад, указывает на всех современных мужчин, которые чересчур много внимания уделяют своей внешности: делают маникюр и педикюр, используют косметику по уходу за лицом, тщательно подбирают гардероб, регулярно ходят к стилистам.

Увы, значение слова «метросексуал» лишь описывает общие проявления любви к своему отражению, но никак не объясняет причин поведения вышеупомянутых особ. Истерики-то у метросексуалов откуда? А с придыханием они разговаривают отчего? Неужели ЭТО с ними делают депиляция, маникюр и тесные джинсы?

Внимание: кожно-зрительный мальчик! Теперь со вкусом клубники

Тупик. Тупик?

О, нет. Нежные, хрупкие, местами истеричные мужчины, так сильно напоминающие нам то женщин, то геев, ― это кожно-зрительные мальчики. Можно сказать, новье в нашем общественном устройстве: до недавних пор у них вообще не было условий для выживания. В доисторические времена этих нежных созданий готовили на костре за дружескими посиделками. Затем они чахли от антисанитарии и невысокого уровня медицины.

И лишь когда обществу понадобились красиво поющие менестрели и виртуозно задирающие ножки танцоры, у кожно-зрительных мальчиков появилась возможность выжить. Но и тогда их жизнь была не сахар: как ни крути, а у простого обывателя никогда не были в почете специальности актера, танцора, певца. И хотя их любили слушать, любили на них смотреть, одновременно и дружили против них всем обществом.

Что в итоге?

Неотработанный сценарий жизни и поведения. Генетический страх за свою жизнь, толкающий их к каким угодно маскировкам ― лишь бы не попасть опять в обеденный котел племени. Потому и комфортно им в женском обществе, в женских профессиях и даже в женской одежде. Они как те ящеры, которые готовы «закосить» под самку, лишь бы удалось выжить.

[gn_note color=»#FFFFCC»]

[/gn_note]

При всем при этом это действительно мужчины, причем по природе своей натуралы, но со слабеньким либидо. Они другие ― ранимые, чувствительные, эмоциональные, в будущем ― знатоки человеческих душ. Мужчины, требующие внимания, заботы и любви. И порой неважно, от кого: от женщины или мужчины.

Просто мы к ним не привыкли. Истребляли из поколения в поколение. А сегодня понять не можем ― кто они и откуда.

А вы говорите ― геи.

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[adrotate banner=»2″]

20 комментариев

  1. вадим 29.08.2012 at 23:37 - Ответить

    Кожно-зрительный мальчик… ))) Такие мальчики были всегда и про них всегда писали. К примеру, в древнегреческой мифологии (Дионис), у Юнга про Puer Aeternus. Ничего нового, а уж тем более системного в этой статье я не обнаружил.

  2. Оксана Жук 29.07.2012 at 18:46 - Ответить

    Спасибо огромное за статью — точное, емкое, живое описание часто наших, женских «подружек» в мужском обличье — «ранимых, чувствительных, эмоциональных»… ну уж очень эмоциональных:):)
    Получила огромное удовольствие от прочтения — так узнаваемо!!!

  3. Юрий 29.07.2012 at 17:29 - Ответить

    Красиво написано.
    Но из статьи в статью про этих кожно-зрительных мальчиков постоянно прописывается мифилогемма об их поедании на костре в первобытном племени. Еще раз прошу вас задуматься: в какой момент времени (в каком возрасте) их пожирали. Они же не птица Феникс. Ведь их раз съедали и все. Может быть грудничками? Ну открыл младенец глаза, а они большие и испуганные. Ну и орет постоянно. То бишь истеричит. Шаман определил — кожно-зрительный. Надо жрать. Но может быть вождь был более рационален. Понятно ведь, малышом племя не накормишь. Даже его элиту из двух-трех человек. Пусть и первобытных. Давал указание вырастить на убой тельце. Пусть и пожирание было ритуальным, то археологи раскапывая могилы возле пирамид в Южной Америке, определили, что большинство жертв взрослые особи. Не думаю, что первобытные были менее рациональны, чем их поздние потомки.
    Конструкция с пожиранием исскуственна. За многие тысячелетия первобытного состояния человека, при пожирание определенного подвида человека провело бы классическую селекцию. И они бы просто не рождались больше. Селекция — есть такая наука.

    • Юрий, я не археолог. Но мои слова не противоречат их выводам: вы говорите, что в раскопках обнаруживали взрослых жертв каннибализма. Так и есть: если зрительник не выполнял своей видовой роли (был подслеповат, к примеру), его куда? Вешали, думаете? Казнили? Расстреливали? Взрослую особь — в общий котел племени.

      Почему не находят останки младенцев — я не знаю, с чего вы так решили. Во мне это не вызывает сомнений настолько, чтобы так глубоко копать. Но ради вас покопаюсь:
      http://zhelezyaka.com/news.php?id=3690
      «Среди останков ученые нашли кости детей и даже нерожденных младенцев»

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%ED%E8%E1%E0%EB%E8%E7%EC
      «Обычай принесения в жертву первенцев существовал у многих народов. В таинствах Митры приносился в жертву мальчик, тело которого съедалось потом всеми присутствовавшими…»

      и так далее.

      По поводу селекции ничего не поняла. Это наука, созданная и развиваемая человеком. Рождение же кожно-зрительных мальчиков людьми не контролируется. Если есть такой «вид», значит, он нам нужен. И уже совершенно другое дело, как мы к нему относимся. Он — нужен. И он не отомрет за ненадобностью.

  4. Галина 20.07.2012 at 10:03 - Ответить

    Да, такие вот они! Через мою жизнь прошел такой мальчик, оставив светлые воспоминания.

  5. Ольга Чугурян 19.07.2012 at 23:53 - Ответить

    Особенно понравились последние фразы: просто мы к ним не привыкли…. Как это верно подмечено! Отличая статья!!! Я до сих пор то ли в упор таких не видела, в жизни имею ввиду, не на сцене, то ли не понимала, а сейчас познакомилась с ан-к-з мальчиком. Зрение в страхе. Это просто улет. С одной стороны мужик! С другой стороны к женским шмоткм его так и тянет))))))) Я хохочу))))))) Как все узнаваемо и понятно) Спасибо!

  6. Елена Липовецкая 17.07.2012 at 19:58 - Ответить

    «биланщина», «зверевщина». Хочется добавить «тарзанщина» 🙂

  7. Яна 17.07.2012 at 14:14 - Ответить

    честно говоря, я с облегчением думаю — к счастью мой сын не кожно-зрительный… Трудно воспитать такого мальчика правильно без знания СВП

    • Да, Яна, я вас понимаю! Не так давно я тоже с опаской присматривалась к сыну — в нем есть кожно-зрительная связка. К счастью, разбавленная другими :))

  8. Наталья Баскакова 17.07.2012 at 11:36 - Ответить

    сейчас, когда во многом удовлетворены первичные потребности ЕПДС и появилось стремление к эмоциональным раскачкам
    такие мальчики дают это,
    причем для различных категорий по разному

    • Эти мальчики нам нужны, нужны для нашего будущего. Причем нужны развитые, реализованные, не в страхах и женских нарядах, не в истериках, а в прекрасном состоянии…

  9. Ирина Каминская 17.07.2012 at 07:00 - Ответить

    Теперь знаю, что такое метросексуал. Так чего ж им на самом-то деле надо? Мальчика? Девочку? Того и другого или никого — себя хватает, любимого?

    • Для начала — развития 🙂 А вообще, мне кажется, девочки им тоже не особенно нужны. Во всяком случае, мальчики — точно нет ))

  10. Иванна 17.07.2012 at 00:21 - Ответить

    Люди так много говорят о них, ну как же о них не говорить? Их же видно, они все делают чтобы быть на виду, метросексуалы, играют на публику. Только вот говорят то, в чем не уверены и не знают, чем они так отличаются. Очень понравилась статья!
    Вы случайно не про группу Kazaky? Геи или нет, всем так интересно… Только один из них сообщил официально, что гей. А людям вот не понять как так — в каблуках и женских прикидах, метросексуалы, а не геи. Ну как так, геи и всё тут, ничего никому не докажут 🙂

    • Иванна, да, когда писала, думала о них 🙂 Уж очень они меня поразили за последнее время 🙂 Классные парни. И я уже себя ловлю на мысли, что, глядя на них, совершенно не думаю об их ориентации 🙂

  11. Swetlana 17.07.2012 at 00:10 - Ответить

    Ой, какие птички! У меня тоже есть статья о таком, кстати, талантливом мальчике.

    • Точно что птички :)) Я как раз хотела одну фотографию с мальчиком-птичкой поставить… но на не подошла по формату

Комментировать