Когда мужчины бьют, а женщины берутся за ножи 

Когда мужчины бьют, а женщины берутся за ножи 

Взять сына и сбежать прямо сейчас? Он не позволит! Будет избивать с особым сладострастием при ребенке, пока не выбьет остатки воли.

Позвонить в полицию? На том конце трубки всегда безразлично-вялое: «Нету тела — нету дела. Угрозы и побои не в счет». Который год у них не в счет угрозы, шантаж, избиения до полусмерти.

Уйти, а потом забрать ребенка? Исключено! Когда она рядом, то хотя бы может принять удар на себя, а если ее не будет? Вы видели эти кулачищи?! Когда они обрушиваются на затылок, то ощущение, будто огромный, страшный молот вколачивает гвозди в твой гроб. И неизвестно, какой из них станет последним.

Итак.
Оставаться — смерти подобно.
Уйти без ребенка — невозможно.
Уйти с ребенком он не даст.
Что же делать? Ее взгляд упал на кухонный стол. На столе лежали айфон и нож.

Как все начиналось

Он ей сразу понравился: хозяйственный, порядочный, почитатель семейных ценностей. У него, правда, уже были отношения и ребенок от них, но там женщина оказалась шлю…

Он сначала хотел спасти ее от кривой дорожки и сделать человеком, но вместо благодарности эта стерва состряпала на него заявление об изнасиловании. Его тогда чуть не посадили, пришлось все связи поднимать. Отделался кое-как.

Потом она ребенка против него настроила и не давала видеться. Потом эта коза еще на алименты подала в суд. Понятно же — все на себя хотела потратить! Но он не такой дурак — нашел знакомых, которые сделали ему липовую справочку об отсутствии доходов.

С тех пор он женщинам не верит и называет их исключительно в среднем роде — бабье. Ну а как еще после такого?

Фото Нет мира под оливами

Ей самой с противоположным полом не очень везло: то какой-то безрукий попался — гвоздя забить не мог, ей все по дому приходилось самой делать, то алкаш — напьется и спит зубами к стенке.

Но теперь, когда они нашли друг друга, у них начнется жизнь с чистого листа, в любви и согласии. Ведь сразу видно: они идеальная пара. Она будет растить детей и сохранять семейный очаг, а он — все по дому делать своими золотыми руками.

Нет мира под оливами

Чуть позже оказалось, что он и правда все делает своими руками, но это не всегда было так приятно. Например, когда он в порыве беспочвенной ревности начал ее душить, то орал: «Задушу своими руками, су..!» Так она узнала оборотную сторону его вектора.

«Идеальный муж» требовал, чтобы все вокруг было идеально — даже пыль не посмела бы осесть на книжной полке без его ведома, а если бы посмела — он бы ей показал!

На себе он не концентрировался, а домочадцы тем более не должны были ничем запятнать его репутацию, поэтому от них он требовал идеального поведения и беспрекословного подчинения. Он хотел идеальную жену, которая не смеет выходить из дому без его ведома и готова всегда его ублажать, идеального ребенка, который никогда не плачет и ходит по струнке.

Но людей без недостатков, как мы знаем, не бывает, поэтому…
Было сложно. Они с сыном старались и понимали, что вечером все равно найдется что-то, к чему можно будет придраться. А если причина не найдется, то нарисуется в его голове — было бы желание.

А оно было, и как чертики из табакерки на него выпрыгивали то «шлюховатое» поведение жены, то дерзкое непослушание ребенка, то хамство соседей.
Так они узнали, что у перфекционизма есть свои минусы, когда он направлен не на совершенствование себя, а на переделку окружающих.

Сначала он критиковал, потом обзывал, потом угрожал. А потом и вовсе перестал утруждать себя объяснениями, просто бил неожиданно, резко кулаком под дых или по шее, чтобы сразу свалить, и добивал уже ногами. Ребенок прибегал, кричал, пытался вступиться, но тут же получал удар наотмашь и отлетал в дальний конец комнаты: не мешай! В общем, в какой-то момент она поняла, что в следующий раз он их убьет, и решила бежать, куда глаза глядят.

Бегство

Тогда она подготовила все документы, продумала план бегства и обговорила все с подругой, у которой должна была провести пару дней. Она внутренне приготовилась отказаться от дома, друзей и родных, от всей прошлой жизни. Лишь бы оградить себя и ребенка от этого человека. Лишь бы не вздрагивать от скрежета ключа в замочной скважине, когда он возвращается домой и не слышать его: «Ты еще тут, мразь!» Лишь бы не чувствовать его рук на своем теле.

Все было сделано тайно и продумано до мелочей, но он как-то узнал о ее планах. На телефоне отобразилось смс от подруги: «Он знает или догадывается…» Смс она тут же стерла судорожным движением руки по привычке, которая часто бывает у людей, долго живущих в страхе.

Не успела этого сделать, как телефон завибрировал снова — это звонил ОН. Не ответить было нельзя — за это у него было установлено специальное наказание, и она подбежала к телефону, как дрессированная собачонка. Дрожащей рукой она взяла трубку и ответила.

Когда постоянно живешь как на войне, то слух становится тоньше и зрение лучше, учишься распознавать интонации, слышать шорохи и замечать малейшие детали, ведь от них часто зависит твоя жизнь.

И в этот раз от самых обычных слов, она скривилась, как от зубной боли. Эти вкрадчивые интонации означали для нее только одно — подруга права. Где она сделала ошибку и чем выдала себя?

Когда разговор закончился, то она положила телефон обратно на стол рядом с ножом и застыла, глядя на них. А они оба смотрели на нее, как бы соревнуясь, кто лучше. Рука сама потянулась к ножу: как же она ненавидела этого урода, как ей надоело жить с ним в постоянном страхе за себя и ребенка. Прибить бы, и дело с концом!

Или взять телефон и сбежать прямо сейчас? Хотелось бежать, но, как известно, у человека, долго подвергавшегося насилию, воля угнетена и решение, от которого, возможно, зависела ее жизнь, ей никак не давалось. Нож или телефон, телефон или нож?

Вдруг телефон снова издал звук, она вздрогнула, но это было все лишь оповещение о тренинге, на который она зарегистрировалась давным-давно, да так и не дошла.

Оповещение гласило:
«Когда мужчины бьют, женщины берутся за ножи. Остановитесь, пока не поздно! Жизнь еще можно изменить на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана».

Ее встряхнуло от осознания собственных желаний: «Господи, да как я вообще могла об этом подумать, ужас какой, я же не монстр!»

Она аккуратно положила нож в ящик для столовых предметов и, подумав: «Всему — свое место», собрала вещи, взяла ребенка и телефон и ушла навсегда.

«…Мы притянулись друг другу , как и описывалось природным влечением…Нашли другу друга…и разорвать эти убивающие меня отошения небыло сил, но желание было всегда!!ПО началу конечно все начиналось так необычно для меня…ОН мужик-хозяин..постоянно мне об этом говорил ,а мне так было это приятно слушать, просто чувствовала себя меленькой девочкой рядом с ним…В сексе получала все о чем мечтала ..грубость жесткость и безграничную реализацию самых изощренных фантазий….НО как то слишком быстро отношения стали тяжелыми….появилась ревность…обиды…месть…уходы в себя критиканство ужасное…потом вербальное садистировение и наконец пощечины,подзатыльники и ногами по спине(все как по СВП точь в точь)…
Статьи давали мне ответы которые не мог дать мне психотерапевт к котоеому я ходила…….А сам тренинг все поставил на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!УШЛА БОЛЬ!!!УШЕЛ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ ОН меня бросил, а бросил ли?я почувствовала свободу!!!!!!!!!!!!! УШЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САДИСТА! я чувствую в себе силы ! я абсолютно другой человек! я несмогу больше быть такой какой я была раньше! я несмогу больше быть такой униженной так как я знаю теперь природу своих нехваток откуда они пошли,,,,и теперь это все легко контролируется…я знаю теперь почему ОН был таком и к сожалению останется…»

Ирина Г., домохозяйка Минск, Беларусь

Автор Ольга Новикова
Корректор Ольга Лубова

5 комментариев

  1. Оксана Васильева 29.09.2018 at 17:52 - Ответить

    Просто жуть берет, когда принимали имаешь, что ведь САМА такого выбрала… Теперь знаем — потому выбрала, что САМА в таких состояниях проживала жизнь… Нужно было это осознать САМОЙ, чтобы изменить сценарий. СВОЙ.

  2. Анна 29.09.2018 at 14:02 - Ответить

    Классный жизненный рассказ, и какой ужас жить в таком страхе

  3. Виктория 29.09.2018 at 12:30 - Ответить

    меня мой не бил, только унижал… Но я все равно спланировала побег из этого курятника

  4. Виктория 29.09.2018 at 12:28 - Ответить

    вот это триллер. Автору нужно сценарии писать. Это точно

  5. Виктория 29.09.2018 at 12:23 - Ответить

    Сколько страдающих женщин! Сколько изломанных судеб!

Комментировать