Запах женщины

Запах женщины

Это был просто запах, даже не запах, а его мимолетная частица, которая, скользнув рядом с группой мирно беседовавших мужчин, тут же испарилась. Тем не менее эта мизерная частица произвела фурор и магическое действие на всех без исключения мужчин. Словно стая птиц, повинующихся древнему рефлексу, головы мужчин синхронно повернулись в ту сторону, куда унеслась эта частица. 

Видение

Описать запах словами, наверное, под силу лишь гению Зюскинда. Да и смысла особого это не имеет, ведь этот запах был разным для каждого. Был или казался?

Для одних он был подобен морскому бризу, который, разбиваясь о скалы, оставляет соленые брызги на загорелом лице. Для других — груде хвойных иголок у костра, догорающего на рассвете под тихое журчание речки. Третьи сказали бы, что он похож на миллион лопающихся веселых пузырьков праздничного шампанского. 

Одни впадали от него в меланхолию, в других, наоборот, просыпалось желание к жизни. Одни хотели бы сохранить его в памяти нетронутым, как бесценную роскошь, другие, напротив, жаждали им овладеть и пощупать. Но никто не оставался безразличным. 

Да… Все-таки это был не просто запах, а чудесное впечатление. Для каждого свое, истинно желанное, необходимое. 

Картинка Запах женщины

Открытый перед всеми без границ и пределов, этот запах одаривал каждого своим вниманием. И каждому мужчине в толпе казалось, что он разговаривает именно с ним и только с ним. И каждому хотелось побежать вслед, чтобы подтвердить свое подозрение, а еще воочию лицезреть то, что и так уже нарисовало бурное воображение. 

Реальность

Но гений чистой красоты ускользал, оставляя за собой лишь цокот шпилек по асфальту и шлейф духов. И даже если какому-то смельчаку удавалось к нему приблизиться, то мужчина видел томный взор, нежную кожу и взгляд прямо в душу. Пленительный образ не разочаровывал, наоборот, он следовал за запахом и отпечатывался в памяти надолго. Но запах все же всегда шел впереди.

И, даже если наша героиня надевала бесформенный балахон и пряталась под бейсболкой, она всегда незримо оказывалась в центре мужских фантазий и мужского внимания. 

Причины привлекательности

Да все просто. На тренинге «Системно-векторная психология» раскрывается феномен запаха женщины. Оказывается, что мы пахнем не только потом или духами. Плохие или хорошие запахи создают наши психологические состояния. 

Угрюмая, депрессивная женщина в обидах или истериках редко привлекает и быстро лишается интереса мужчин. Даже вылив на себя флакон самых дорогих французских духов, она не может скрыть свою психологию. 

Как искусственная улыбка не может скрыть того, что на душе, а если и может, то ненадолго. 

Мир внешний — запахи, наружность — всегда продолжает то, что внутри. Мы не в силах заставить замолчать бессознательное, оно все равно управляет нами, как хочет. Его невозможно скрыть, его можно только осознать и жить осознанно. Не притворяясь счастливыми, а раскрывая скрытые травмы и ложные установки, мы берем пульт управления в свои руки. Системный психоанализ — путь к настройке гармоничного внутреннего звучания и запаха женщины

«…В самом начале проснулась зажатая годами кожа. Это был такой сумасшедший прорыв! Я стала чувствовать свое тело иначе. Например, раньше я не любила каблуки, а сейчас просто летаю на них. Я стала пластичной и мягкой как вода или масло..)) Мужчины просто как с ума посходили – знакомятся, просят телефон, делают комплименты, пропускают вперед, подают руку, уступают место, делают подарки. Ощущение внутренней силы и уверенности в себе как в женщине выросло на все 100%. Когда ты знаешь, что тебя хотят все (или почти все) – это перестает быть важным и ты расслабляешься и вдруг становишься собой, а не трусливым, угловатым уродом…»

Ольга М., специалист по сервису и туризму, Краснодар

«…Ребята, прошел почти год и… ушки мои давно не слышали матерных слов от мужа — не матерится больше при мне и детях, представляете?! То есть, я тебе противен во-время близости потому, что ты меня ассоцируешь с чем-то негативным, агрессивным, не желанным, не приятным, почти с насилием, но я же… не такой)) Каждый вечер бреется и одеколонится — для кого? Для меня!! И это после 25 летней сумбурной брачной жизни, представляете? Мне даже неудобно писать об этом, но я сама так расслабилась и доверилась ему, что… ну просто позор джунглям! Куда делся незыблемый контроль и надзор?? Испарился в объятиях и поцелуях)) — отношения стали качественно другими, кто бы сказал?…»

Ануш В., заведующая отделом экспорта, Рим, Италия

Автор Ольга Новикова
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Наталья Жалнина 05.04.2019 at 12:41 - Ответить

    а если нет уже надежды, что внутри все может быть хорошо. КАК ЖИТЬ???

  2. Оксана Васильева 04.04.2019 at 16:53 - Ответить

    Кто бы мог подумать, что ВОТ ЭТО возможно разложить на составляющие? Запах женских феромонов сносит мужскую голову… А мы все смотрим на соперницу и недоумеваем — чего он в ней нашёл?! Страшненькая же… А у нее внутри всё офигенно!!!))

Комментировать