Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?

Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?
Пользовательский рейтинг

Эту девушку вы заметите всегда: красивая, стройная, яркая – вне зависимости от того, пользуется ли она косметикой или нет, одевается в стильную или простенькую одежду. Про таких говорят: «У нее отличные природные данные». И это правда. Быть красивой ей не составляет труда. Такую девушку видно в толпе, она притягивает взгляды и женщин, и мужчин. Соблазнительница, что тут скажешь.

Но вот с любовью ей везет далеко не всегда. Более того, очень часто у красивых, нежных, чутких девушек просто не ладится с противоположным полом. Отчего же? Давайте обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Особенные женщины в системном мышлении – обладательницы кожного и зрительного векторов (набор свойств, которыми нас наделяет природа). Их истинное древнее предназначение – помогать охотникам и воинам, быть боевыми подругами и услаждать их взор и слух своими песнями, танцами и звонким хохотом. Но не только: приносила кожно-зрительная самка и конкретную пользу, высматривая на горизонте хищников или врагов и предупреждая свое племя об опасности.

Такая женщина, исполняющая свою видовую роль (сегодня эта роль изменилась, но все-таки узнаваема: роль актрисы, медсестры, певицы и даже психотерапевта), всегда желанна для мужчины. Причина этого кроется не только во внешней привлекательности. Дело в том, что изначально кожно-зрительная самка никогда не рожала детей (кстати, она и по сей день испытывает множественные трудности с зачатием и вынашиванием ребенка) и «распыляла» свои феромоны на всех особей мужского пола, а значит, мужчина понимал, что именно с такой женщиной ему все дозволено.

Война и мир кожно-зрительной самки

Для кожно-зрительной самки существует два основных сценария жизни: состояние «мир» и состояние «война». Как это понимать? Все довольно логично: активная, «военная», нашедшая себя кожно-зрительная дива соблазняет, охраняет стаю, проявляет жалость к больным и раненым, «заводит» своими выступлениями мужскую публику. В соблазнении, в желании нравиться и сводить мужчин с ума – ее сущность; от этого зависит яркость ее глаз, настроение и даже счастье.

Но все это прекрасно, если есть, где реализоваться, – сопровождать мужчин на войне и охоте, танцевать на сцене театра и кабаре, петь перед войском или толпами фанатов. А вот если представить обычную, мирную жизнь, то становится непросто подобрать место для такой кожно-зрительной нимфы. Чем заниматься юной соблазнительнице? Разрушать чужие семьи? Ведь она способна свести с ума любого мужчину, пусть даже самого преданного и верного своей жене, – стоит ей хлопнуть ресничками и постучать каблучками.
Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего?
Нет-нет, так не годится: в обществе начнется неразбериха. Мужья оставят свои семьи, детей некому будет воспитывать и не на что содержать – женщины непременно начнут охоту на разлучниц и «ведьм». Кстати, именно так все это и происходило до тех пор, пока какая-нибудь очень наблюдательная и мудрая обонятельная ворожейка не восстанавливала справедливость и спокойствие в обществе, истребив соблазнительниц любыми возможными способами.

Но кожно-зрительные женщины научились выживать. Нет, не прятаться от злой старушки, а развиваться настолько, что и соблазнение им уже не нужно. Кожно-зрительная девушка в состоянии «мир» отказывает себе в отношениях, глушит свои сводящие с ума феромоны – для всех! – и из коварной соблазнительницы превращается в… интеллигентную, утонченную, возвышенную, тонко чувствующую. Но только при условии, что женщина максимально реализована (а добиться этого ой как непросто). Обычно такие женщины посвящают себя обучению детей, прививанию им светлого, доброго, лучшего. И смысл их жизни – в любви наружу, в сопереживании и чувственной отдаче. Именно такие женщины первыми поняли, что любовь способна спасти наш мир, и именно им мы обязаны за это знание.

«Так, а где же тут про любовь?!» – нетерпеливо спросите вы. Спокойствие, сейчас и до любви доберемся.

Спутники кожно-зрительных «планет»

Идеальный спутник для кожно-зрительной дивы – это волевой, стремительный, щедрый мужчина с мощной энергетикой (носитель уретрального вектора). Она сможет стать ему настоящей вдохновительницей и разбудить в нем желание свернуть горы.

Менее «пригоден» для такой женщины амбициозный и скуповатый «кожник» (носитель кожного вектора): ему кожно-зрительная самка нужна для подчеркивания собственного статуса, в качестве украшения; ей же он вообще ничего ценного дать не может.

Не сможет забыть свободолюбивую соблазнительницу и скромный, застенчивый паренек, для которого дом и семья – наивысшие ценности в жизни (носитель анального вектора). Только вот кожно-зрительной дамочке с ним может быть неимоверно скучно. Правда, если речь идет про анально-зрительного мужчину, развитого, чувственного, интеллигентного, – с такой же развитой кожно-зрительной женщиной у них прекрасные перспективы. Он будет любить ее, ценить и оберегать, восхищаясь ее красотой, а она – любить его и уважать.

Но все это – идеал, к которому некоторые представительницы кожно-зрительного смешения векторов стремятся, не осознавая того, а некоторые идут осознанно, «раскусив» себя после тренингов Юрия Бурлана. Оставшаяся же часть до конца не понимает, кого выбирать, находясь во власти стереотипов, культурной надстройки, влияния семьи. И получается, что везет в любви кожно-зрительным самкам, двигающимся в жизни интуитивно, наощупь, но не так уж и часто.

От теории – к практике

Нежная нимфа или кокетливая соблазнительница – что между ними общего? Мы попросили одну прекрасную кожно-зрительную девушку описать свою сокровенную мечту – мечту о Принце. Ирине Логуновой 32 года, она не была замужем, у нее еще нет детей. Она работала корреспондентом, сегодня – секретарем. Получился вот такой интересный рассказ (девушка тренинги по Системно-векторной психологии не проходила).

Как мрачная Звезда засияла для Пылающего Земного

Сегодня у Пылающего Земного был нелегкий день. Заказчики задерживали оплату, сотрудники без особого энтузиазма работали, потихоньку отходя от новогодних праздников. С утра ныло в затылке, кофе не помогал. Еще больше раздражала секретарша в своей пошлой декольтированной кофточке.

Хотелось вырваться на свободу, в глушь, в свой лесной дом, уютный и теплый, с камином… Когда же мне это удастся? Одному – неплохо… А с любимой женщиной – еще лучше. Но бывшая любимая женщина преданностью и благодарностью не отличалась, укатила куда-то в Европу… Блин, Фифа Плотоядовна! Я тебе многое дал, но мало что получил взамен…Что-то с любовью в последнее время мне не везет. А мне уже 45! Где же ты, моя преданная Звезда пленительного счастья?

Пылающий Земной, сидя в своем зеленом Nissan Patrol, невольно взглянул на вечернее небо… Оно было скрыто туманом и газовыми парами. Очень морозно, минус 30 градусов. Опять пробка на дороге, вереница уличных фонарей и черно-серая масса народа, торопящегося домой…. Его автомобиль остановился параллельно с остановкой.

Пылающий Земной лениво оглядел длинную людскую очередь. В основном стояли женщины, закрывающие свои лица варежками. «Сибирские Гюльчатаи… А что, похоже!» Его охватил азарт. Он попытался разгадать молодых женщин в толпе. «Так, все в основном в пуховиках, а вон две в норковых шубках, в нарошничных сапожках притоптывают… Вы в Сибири живете, детки, а так легко одеваетесь! У меня и секретарша такая же дурочка. А ну, кто первая оторвет свою варежку от лица, посмотрит в мою сторону и улыбнется, та – моя Звезда!».

В это время мрачная Ира, несмотря на то, что была одета в пуховик и угги, уже изрядно промерзла. Двадцать пять минут ждать свою маршрутку – это еще немного, но в такой мороз – экстремально. «Ну, что вы пялитесь на нас?» – мысленно обратилась Ира к водителям проезжающих мимо машин. «Да-да, стоим, такая наша судьба – терпеть и ждать. А ты – такой же, как все?» – отрывая варежку от своего носа и вглядываясь в зеленый Nissan Patrol, спросила про себя Ира. «Тебе тепло, ты сыт, тебя ждут, и все у тебя хорошо! Я рада за тебя, будь счастлив!».

Она усмехнулась, но пожелание это получилось каким-то искренним, и ей даже чуть теплее от этого стало. Мужчина, к ее удивлению, тоже посмотрел на нее или в ее сторону. «Опять у меня мания величия… Запомни, Ира, мир не вертится вокруг тебя. Кто еще будет засматриваться на меня в таких сумерках, в такой мороз, в такой очереди?!».

Пробка рассосалась, машина поехала дальше и вдруг остановилась. Из нее выскочил мужчина без шапки, с распахнутым пуховиком и…подбежал к мрачной Ире. «Поедем, я тебя довезу, куда скажешь! Замерзла ведь! Да не бойся ты», – рассмеялся черноволосый круглолицый мужчина, глядя на растерявшуюся и испуганную девушку. «Я не кусаюсь, давай свой пакет. Говорю же, довезу, куда скажешь!»

В этот морозный вечер мрачная Ира превратилась в Звезду. Она засияла для своего мужчины, благодаря Мужчине. И очень скоро у них была ночь у камина, в теплом уютном доме. Небо тогда было удивительно ясным и звездным. А самая яркая Звезда светила своему мужчине и была очень близка к нему. Он держал ее за руку.

* * *

Эта история показывает, что Ирина – настоящая кожно-зрительная самка, ведь в рассказе присутствует все, что принято для «кожи» и «зрения»: цвета, контрасты ощущений (тепло – холодно), важность чувства защищенности. Себя она называет Звездой (а в толпе кожно-зрительные самки – настоящие звезды), ей важна избранность среди остальных Гюльчатаев.

Отчего мечта Ирины – скорее не волевой уретральный вождь, а успешный реализованный анально-кожно-зрительный мужчина, – мы можем догадаться. В такой паре женщина получает и прекрасные любовные переживания, и материальную стабильность.

В любом случае, эта история иллюстрирует, как живая, настоящая кожно-зрительная женщина в состоянии «война» притягивает к себе Мужчину и становится для него Музой и Звездой.

Авторы: Анна Кудрявцева, Оксана Задорожная, Ирина Логунова

74 Коммент.

  1. Наталия Баранова 16.04.2012 at 12:38 - Ответить

    Такая трогательная история. Ждать на морозе марштурку и найти любовь)

  2. Юрий Аленко 16.04.2012 at 11:08 - Ответить

    Аня!
    Я еще раз убедился в том, какая Вы замечательная сказочница!
    Браво! Продолжайте в том же духе, и мир для нас грешных будет открываться своими счастливыми гранями! Ну, в самом деле, не все ж невзгоды и неурядицы, возможно же в жизни и счастливыми быть?

  3. Яна 12.02.2012 at 14:24 - Ответить

    Я не понимаю один момент: кз женщина может переходить из одного состояния в другое? Может кз сначала быть в состоянии мир, а потом перейти в состояние война или наоборот?

    • Да, Яна, может. Но не так просто: переход — штука сложная и длительная, для него нужны серьезные причины. Например, вам нужно срочно эмигрировать из страны и обживаться в совершенно незнакомой стране. Чтобы выжить, вы примеряете на себя состояние «война»

  4. Павел 28.01.2012 at 03:05 - Ответить

    Интересно, Амазонок можно назвать кожно-зрительными? Вроде в состояни война, а без мужчин? Или это не системный миф?

    • Павел, мало что знаю об амазонках — как там у них все было на самом деле :) ) Помнится, что мужчины у них были — в виде добычи. Нет?

      Если смотреть с позиции системно-векторной психологии, в портрете амазонки должны быть другие вектора — кожно-зрительная самка все-таки особа сердечная, мягкая, к войне в прямом смысле слова не приучена :) Но вопрос интересный, я подумаю над ним. Думаю, смогу описать набор векторов амазонок :)

      • Альбина 30.01.2012 at 12:57 - Ответить

        найти современных амазонок? ну ничего себе!))

      • Ирина Логунова 01.02.2012 at 10:59 - Ответить

        Вопрос про амазонок меня очень заинтересовал. Могу забежать «вперед батьки в пекло», могу ошибиться (я лишь читала материалы по системно-векторной психологии на сайте), но предположу, что амазонками были женщины с развитыми оральным, кожным и мышечным векторами. Оральные своими криками не только предупреждали племя об опасности, но и пугали своим ором врагов, вводя их в замешательство. Они же умеючи распределяли добычу племени так, как считали нужным, вводя разнообразное меню. Представляете Тину Канделаки? :) Кожные, конечно же, были «командиршами» и прочими «чинами» войска. Они помогали Королеве-предводительнице в тактике ведения войны и охоты. Следили за порядком, за тем, чтоб соплеменницы соблюдали границы и правила охоты на врагов (на мужчин в том числе :) ). Сюда можно причислить современных феминисток, борющихся за различные социальные реформы. Как вам Юлия Тимошенко? :) Ну и основная масса – ловкие, выносливые, быстроногие мышечные охотницы. Современные спортсменки, почему бы и нет? Были, конечно, и анальные женщины, которые оставались в тылу, когда женское племя охотилось. Они же обучали подрастающих девочек искусству охоты. А предводительницей могла быть уретрально-оральная женщина. Представьте Аллу Пугачеву или Лолиту. Ведь могли быть? Могли…:)

  5. Альбина 27.01.2012 at 12:46 - Ответить

    Судя по всему, мой муж принадлежит к уретральному вектору, но он ни в какую это в себе не признает. Не нужно, говорит, меня подгонять под описание(
    Мы вместе прочитали статьи про все 8 основных векторов на сайте Ю. Бурлана, и если меня мы узнали, его найти оказалось сложнее (может быть потому, что мы старались «увидеть» общую картинку, и не вчитывались в подробности). Про уретральный вектор я перечитывала сама, и видела много, очень много подтверждений своей догадке, которая возникла почти сразу же.
    Люди добрые, как бы его протестить, если на эту тему он говорить отказывается? Может ли быть, что он остается неразвитым из-за того, что у него очень деспотичная анальная мать, которая контролировала каждый его шаг в детстве и пытается это делать до сих пор?

    • Оксана Задорожная 29.01.2012 at 08:56 - Ответить

      Альбина, может быть Ваш муж уретральный в сочетании с другим вектором? У меня например «уретрально-звуковой» набор. То иду на прорыв, то полностью ухожу в звук, то есть в себя и смысл жизни. Да и смысл жизни ищется со страстью, по-уретральному. А звук тоже оказывает влияние на уретру. Я вижу бессознательное психическое в людях. Вижу насквозь. Хорошо, сейчас я научилась собой управлять. А то очень больно выстреливала «истиной».
      Или кожно-уретральное сочетание мне знакомо. Помешаны на своих мамах (если мужчина). На публике ведут себя почти идеально, дома идут вразнос (если неразвиты). Это милиция, ФСБ, военные, юристы, прокуроры. Но если они там не работают — то дома проявляют все «прокурорские» таланты. И это очень тяжело. Часто заставляют окружающих испытывать вину.
      Думаю, Ваш муж все-таки не чистая уретра. Уретру вообще сложно подавить. МОжет, в нем какой-то набор векторов…

      • Альбина 30.01.2012 at 12:55 - Ответить

        Оксана, в нем точно есть звук, в нас обоих. И если я людей «чувствую», как вы сказали, но склонна к ночным размышлениям и очень люблю тишину, он слушает рок на всю громкость (в наушниках)) и яро спорит со мной на темы строения мироздания, существования бога и правильности взаимодействия между людьми. Иногда он тоже начинает «выстреливать» — уходит в словесные перепалки (он вообще много спорит), доказывает свою правоту, пылит и громыхает, но всегда стоит на страже справедливости. Если я чего-то очень хочу, например, плед на диван или новых рыбок в аквариум, или вот сейчас фотоаппарат :) , я не могу его заставить или упросить — только аргументированно убедить.
        По поводу подавления — мать от него всегда требовала прежде всего послушания и дословного выполнения ее воли, и он всегда очень раздражал ее исполнением дела по-своему. Вот, например, сломался кран в ванной, и он все починил. Но теперь, чтобы открыть крантик, нужно повернуть его не влево, как раньше, а вправо, и по этому поводу в семье возникли целые дебаты. А в детстве, чтобы уложить его спать днем, она ловила его, обнимала крепно-накрепко, и засыпала вместе с ним — иначе уложить его было невозможно.
        Может ли уретральный вектор сомневаться в своих силах, ведь на бумаге, то есть на экране, все выглядит очень серьезно, хотя многие черты в нем есть. Как помочь ему развиться?

    • Оксана З 31.01.2012 at 09:00 - Ответить

      Альбина, ну если в Вас обоих есть звук — Вы чувствуете друг друга и можете договориться. Есть предположение, что Ваш муж анально-звуковой. Звук усиливает упрямство анального. Анальный вектор добавляет пробивной силы звуку. У меня папа такой был. Если Ваш муж анально-звуковой — то он должен быть в какой-то степени непризнанным гением. то есть очень талантливым, но не всегда может постоять за то, чтобы его оценили. Отсюда может быть и эта яростность в спорах. Если мужчина в социальной сфере недоволен собой это переносится на семью. Тогда его надо развивать следующим образом — хвалить, но тонко. Показывать как он Вам нужен. И проявлять много-много терпения. Выяснить что ему хотелось бы добиться именно в социальном смысле и направить в нужное русло. Я разместила на этом сайте статью про Обаяние обоняния. И там есть подробное описание как действует звук и уретра.Вы прочтете и сможете понять, Ваш муж звук и уретра или зве таки звук и анальный вектор. Пока я склоняюсь, что второе. Судя по влиянию мамы.

      • Альбина 31.01.2012 at 15:39 - Ответить

        А может быть у человека анальный вектор, если он совершенно не склонен к порядку и чистоте? :)

  6. Виолетта А 27.01.2012 at 10:46 - Ответить

    Сейчас вспомнила одну девушку, с которой я некоторое время общалась до системно-векторной психологии.
    Красивая,добрая,сострадательная, спокойная.Мужчины всегда не отводили от нее взгляд.Всегда копалась, опаздывала.В то время, когда договорились встретиться, она только шла в душ.И все ее терпеливо ждали.Очень любила опаздывать.И наверное наслаждалась, когда своим опозданием обращает на себя внимание всех.
    Об отношениях с мужчинами говорила, что часто кружит им головы,а потом «динамит».И еще говорит, что как только видит мужчину, у нее как будто кнопочка включается.Теперь понятно, что ее бессознательное кожно-зрительное желание включало на кокетливое поведение.Хотя она сама и не осознавала,что кокетничает.
    С точки зрения системно-векторной психологии теперь интересно наблюдать за людьми, и знать, что можно ожидать от них, а на что они не способны никогда.

    • Интересный портрет, Виолетта. Похоже, что в девушке есть еще какие-то вектора. Но кожно-зрительная связка очень ощутима, да :)

  7. Вадим 27.01.2012 at 01:46 - Ответить

    О проблемах в личной жизни верно подмечено! Казалось бы парадокс, всё при ней, но с отношениями всё никак у «людей»))
    Есть на примете доктор одна…)) хронически одинокая(((
    хорошо пообщаться не довелось, но блин вся жизнь на лице написана, разговор только как подтверждение.
    ферамонит тоже будь здоров!))
    классные они всё-таки!

  8. Alena 27.01.2012 at 01:33 - Ответить

    Ох, где же они, наши уретральные мужчины, наши Вожди! Отзовитесь))) У меня с самого детства был идеал мужчины, и вот теперь я поняла, что объединяло всех людей, которых я относила к этой категории, — уретральный вектор! Жаль, что все они были и есть вне зоны моей досягаемости. Так что пока как истинная кожно-зрительная, живу не обремененная парой и семьей… ))

Комментировать