Каким приметам следовать, чтобы стать счастливым

Каким приметам следовать, чтобы стать счастливым

Сплюнь через плечо! Постучи по дереву! Не садись на краю стола — замуж не выйдешь! Нас постоянно сопровождают суеверия — забавные и жутковатые, знаки — плохие и хорошие, приметы — старинные и новомодные.

У кого из нас нет знакомых, хранящих в кошельке счастливую копеечку, ложку-загребушку или иной амулет для привлечения денежной удачи? Или таких, которые за каждым словом или событием находят надуманную причинно-следственную связь. Предположил неудачный исход событий и оказался прав — накаркал. Высказал вслух надежду на успех, но ошибся — сглазил.

Откуда это берется? Почему в XXI столетии, в век технологий и всеобъемлющих информационных ресурсов люди бывают настолько суеверными? Посмотришься в разбитое зеркало — семь лет удачи не будет. Жуть! Остановились часы — жди беды. Кошмар! А крышка гроба у дверей?! Хоть домой не заходи!

Не все, конечно, такие. Оказывается, в большей степени этому подвержены люди, которых в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана определяют как обладателей зрительного вектора.

Их суеверность основана на страхах перед чем-то неизведанным и мистическим, чем-то невидимым для глаз простого смертного. И нередко этот страх подогревается извне. На телевидении и в прессе в последние годы просто засилье экстрасенсов, гадалок, предсказателей. Подобные шоу и статьи рассчитаны, в первую очередь, именно на испуганных суеверных людей, о которых поговорим ниже.

Зрительные люди, находящиеся в состоянии «страх». Это они клиенты всяческих потомственных ведуний. Они приобретают различные талисманы и обереги. Они верят в сглаз, порчу, проклятия, гороскопы и так далее.

Фото Каким приметам верить

Зрительный вектор — один из восьми векторов, которыми оперирует системно-векторная психология. Носителей зрительного вектора около 5%. Как следует из названия, наиболее чувствительной зоной у таких людей являются глаза: возможность различать большее количество оттенков, хорошая наблюдательность и обучаемость (ведь преобладающую часть информации мы получаем посредством зрения), способность наслаждаться красотой окружающего мира, как никто другой, — все это присуще обладателям данного вектора.

Кроме того, именно для зрительного вектора характерна наибольшая эмоциональная амплитуда. Помним, что глаза — это зеркало души? Корнем всех эмоций является страх смерти и различные его формы: страх темноты, одиночества, болезней, насекомых, сверхъестественного и прочее. Страх за себя — условно самая нижняя точка эмоционального состояния зрительного вектора. Полная противоположность ему — любовь, способность сопереживать другим. Умение чувствовать состояние собеседника, расположить его к себе, проявление искреннего желания выслушать и помочь — это тоже свойства зрительных людей.

Обладатели мощного образного интеллекта, они и сами порой испытывают неловкость от своей суеверности. Могут рассуждать так: «Я понимаю, что все это глупости, но так спокойнее, пусть будет, на всякий случай». И купят, например, чудесную монету, заговоренную знаменитым экстрасенсом, наверняка еще и очень красиво сделанную — чтобы глаз радовала.

Как с этим бороться? Во-первых, осознать причины своей суеверности, о которых говорилось выше. Отдавая себе отчет в собственных проблемах, понимая свои сильные и слабые стороны, мы делаем серьезный шаг к изменениям. Уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» это удается многим. Во-вторых, необходимо уяснить, что избавиться от собственных страхов возможно, только ориентируясь наружу, на окружающих людей.

Бояться не за себя, а переживать за других, то есть направлять на них то, чем природа щедро одарила обладателей зрительного вектора, — эмоции, чувственность, сердечность. Открыв огромный и прекрасный мир теплых человеческих взаимоотношений, наполненных новыми красками и впечатлениями, мы обнаружим, что перестали обращать внимание на черных кошек на улицах, на сонники в книжных лавках, на объявления гадалок в газетах. И поймем наконец, что быть суеверными — плохая примета!

«…Самый первый результат — после зрительного занятия: перестала обращать внимание на приметы и знаки. Раньше я была религиозна, но когда наступил кризис веры — постепенно выросли суеверия. Очень переживала из-за «плохих» снов. После занятия поняла корни этого явления и стала игнорировать приметы, хоть иногда по инерции и приходит в голову установить взаимосвязь совершенно не связанных между собой событий. Просто вспоминаю «оживление» и игнорирую…»

Наталья Т., Казань

Хотите узнать больше — регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Екатерина Жаворонкова
Корректор Елена Лавецкая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Один комментарий

  1. Наталия 02.07.2018 at 11:34 - Ответить

    Ой, да точно красную ниточку мои подружки носили, чтобы не сглазили. Верят в это и все тут.

Комментировать