Хуже, чем в кино. Часть 2

Хуже, чем в кино. Часть 2
Пользовательский рейтинг

Прошел год, и друзья уже привыкли к новому Вадиму. Привыкли к его манере носиться по городу, общаться с людьми (в разговорах тут и там проскакивали словечки «выгодно», «экономично», «удобно», и поначалу это резало слух всем, кто был с ним близок). И выбирать девушек.

Сердцеед?

Однажды Вадим был в гостях у старых друзей — молодой замужней пары, Кати и Толика. Катя прекрасно помнила, каким Вадим был раньше, и все никак не могла понять, как же можно так измениться. Весь вечер она выпытывала:

— Друг, ну расскажи ты мне, как у тебя с девушками? Нашел ты свою единственную?

Вадим пожал плечами:

—  Да ну, какая единственная, Кать. Зачем она мне сейчас? Единственная — она для семьи. А к семье я еще не готов. Не думаю об этом совсем.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 2[/gn_frame]

— А о чем же еще думать? — расстроилась Катерина. — Разве это интересно — встречаться с девушками на пару ночей? А у тебя еще, я слышала, их несколько в разных районах… Это несерьезно!

Вадим рассмеялся, забавляясь искренним удивлением подруги.

— Мне не нужны серьезные отношения. Пока что. А ездить к девушкам из разных районов — это удобно и экономно. Вот, например, приехал я по делам в Мытищи — и сразу знаю, кому позвонить.

— Ну ты га-ад, Вадимка! — округлила глаза Катя. — Зачем девушек-то обманываешь? Ведь это совсем не наша ментальность! Фильмов что ли голливудских пересмотрел?

— Никого я не обманываю. Я же не обещаю им ничего — наоборот, сразу предупреждаю, что я гад, как ты говоришь, и что ни одной девушке не удастся меня к себе привязать. Они соглашаются. Наверное, это звучит для них как вызов, и каждая думает, что она исключительная, — Вадим усмехнулся. — Но пока я такой не встречал.

Настя

Свою исключительную Вадим встретил спустя два месяца после этого разговора. Его пригласили на свадьбу, и Настя была в числе приглашенных.

Ее нежную красоту он заметил сразу: невысокого роста, удивительно ладная и гармоничная, девушка привлекла взгляд Вадима сдержанным нарядом и неярким макияжем, что выгодно выделяло ее из толпы. Не теряя ни минуты, Вадим сразу же направился к компании, в которой находилась прекрасная незнакомка.

«Боже, у нее еще и глаза голубые!..» — подумал Вадим, испытывавший в этот вечер необычное волнение. Глаза и правда были удивительные — без тени лукавства, хитрости или коварства. На секунду перед Вадимом всплыл образ Динары — и ее притягательного, но откровенно хищного взгляда. Нет, эта девушка совсем другая.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 2[/gn_frame]

— Привет, Вадим! — поздоровался с ним знакомый парень из компании. — Познакомься с моей однокурсницей.

— Настя, — улыбнувшись, негромко сказала девушка.

Настя была москвичка, училась на пятом курсе мединститута и жила с сестрой и отцом. Парня у нее не было. Все это Вадим узнал за тот вечер, что провел с девушкой: он был галантен, интересен, остроумно шутил и приглашал ее на танцы. Настя улыбалась, поддерживала беседу и с удовольствием танцевала медленные танцы.

Общие друзья им подмигивали, подруги перешептывались, и взаимный интерес Насти и Вадима не мог остаться незамеченным. Катя, которая тоже была здесь, надеялась, что это, наконец, серьезно. Знакомые думали, что для Вадима это очередная интрижка. Недруги и завистники, которых тоже было предостаточно, язвили: «Знает, к кому подкатывать. Отец-то у Настеньки — небедный банкир!»

Исключительная

А им было просто хорошо вместе. Настя была полной противоположностью Динары: спокойная, уравновешенная, с высокими моральными принципами. Добрая, готовая отдать страдающему человеку последнюю рубашку. Она и в мединститут-то пошла, чтобы спасать людей.

Вадиму такие девушки встречались редко. Он даже думал, что они все «вымерли» в современной Москве, наводненной цинизмом, расчетливостью и корыстью. И тут — такое счастье.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 2[/gn_frame]

Их отношения довольно долго оставались платоническими: Вадим чувствовал, что Настя не позволит ему перейти черту, к тому же это могло серьезно испортить их еще хрупкую связь. Да он и не думал тащить ее в постель: девушка внушала ему уважение, и он не собирался торопить события.

А что чувствовала к нему Настя? Ей нравилось, что Вадим решительный, уверенный в себе, гибкий во всех смыслах и с дипломатическим подходом в отношениях. У них было много точек соприкосновения, а их характеры были как будто зеркальны, только чего-то было больше у Насти (она, в отличие от Вадима, любила провести вечер в тихой домашней обстановке), а чего-то — у Вадима (он лучше нее умел подстраиваться под новые условия). Она чувствовала себя рядом с ним в своей тарелке, к тому же, он, в отличие от многих, не считал ее странной из-за ее консервативных взглядов на жизнь.

Вадим, конечно же, завязал со всеми своими интрижками. Ведь теперь в его жизни была только Настя.

Павел Алексеевич

Павел Алексеевич, отец Насти, действительно был банкиром. И весьма успешным. Об этом Вадим узнал, когда Настя пригласила его к себе в гости. Он знал, что девушка живет где-то недалеко от центра, но не думал, что это будет элитный район на Большой Якиманке.

Как понял Вадим позднее, отец бывал дома редко, а если и бывал, то был вечно занят. Он закрывался в своем кабинете, и в квартире царила гробовая тишина. Не пил, не курил, не имел большого живота и не кричал громким голосом на подчиненных (Вадиму казалось, что именно так должен выглядеть любой успешный финансист).

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 2[/gn_frame]

Скорее, наоборот. Павел Алексеевич был каким-то уж слишком незаметным, не запоминающимся, с плотно сжатыми губами и безэмоциональным лицом. Было вообще непонятно, способен ли что-либо чувствовать этот высокий господин в наглухо застегнутом пиджаке. По крайней мере, к родным дочерям он не выказывал и тени отцовской любви.

— Ты не бойся его, Вадим. Я знаю, что на чужих он производит не очень приятное впечатление, но он хороший. Просто где-то внутри. Я знаю, что он любит нас с Анюткой. Видимо, просто по-своему.

Но отделаться от чувства, что по квартире ходит привидение, Вадим не мог. И поэтому в дальнейшем предлагал Насте встречаться в городе либо приглашал к себе.

Вадим ощущал какую-то опасность, исходящую от Павла Алексеевича. И если бы он только мог заглянуть в будущее!.. Но предчувствие было слишком слабым, чтобы показать ему, какую роковую роль сыграет этот человек в его жизни.

Комментарий svpsychology.ru

Вадим остался верен себе. Его кожный вектор диктовал ему стиль жизни и даже стиль общения с девушками: эти были необременительные связи, которые вносили разнообразие в жизнь заядлого с виду холостяка. Однако в разговоре с Катей выясняется, что семейные ценности для него по-прежнему важны.

Пока он не увидел Настю. Здесь встретились анально-кожно-зрительный Вадим с опорой на «кожу» и анально-кожно-зрительная Настя с опорой на «анальность». Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, люди с похожими векторными связками притягиваются, ведь у них много общих интересов и сходные взгляды на жизнь. Это хорошо для дружбы. Но как же любовь?

Любовь при развитом состоянии зрительного вектора может быть очень сильной и крепкой. Вадим долго ждал, когда встретит ту самую, с которой сможет установить прочную эмоциональную связь и которая умеет отдавать. И Настя, с ее развитым зрением, проявляющимся в желании помогать людям, прекрасно подходит на эту «роль».

Что касается сексуального влечения, то и здесь в паре должна быть гармония: нижний кожный вектор Вадима притягивает анальный вектор Насти, а именно это обеспечивает устойчивость и прочность отношений.

Особенно интересен Павел Алексеевич — обладатель обонятельного вектора. Не случайно он показался Вадиму скрытным и даже опасным: человек с обонятельным вектором вызывает у всех остальных бессознательное чувство страха.

[gn_note color=»#FFFFCC»]

[/gn_note]

И его есть за что опасаться, ведь «обонятельник», как зверь, чует ваши мысли и состояния. Он обладает интуитивным невербальным умом — без аналитических расчетов и логических умозаключений такой человек просто чует, как оно есть на самом деле.

Благодаря этим редким способностям человек с обонятельным вектором умеет добывать уникальную информацию. И в развитом состоянии часто становится успешным финансистом, политиком, банкиром.

Продолжение следует

Часть 1 (Начало)
Часть 3 (Окончание)

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[adrotate banner=»2″]

20 комментариев

  1. Иванна 27.09.2012 at 22:50 - Ответить

    Таааак, иду в третью часть))))хочу еще!!!

  2. Елена Шахова 20.09.2012 at 11:45 - Ответить

    Да, харатеристика банкира в глазах Вадима какая-то древняя. Что ж он в циничной Москве не видел банкиров….
    А в целом обалдеть какая красивая история!

  3. Swetlana 19.09.2012 at 01:02 - Ответить

    Интересно, как будут развиваться события дальше.

  4. Елена Сенькевич 18.09.2012 at 23:08 - Ответить

    Чё-то мне жалко эту девочку, Анечка(
    Чё-то мне говорит о том, что этот Вадим пройдоха. Был им, и им же останется(

  5. Наталья Баскакова 18.09.2012 at 16:54 - Ответить

    суперзакручено :)))
    жду продолжения

  6. Наталья Аверина 18.09.2012 at 13:43 - Ответить

    Сюжет закручивается… Хочется продолжения!
    Спасибо, читаю историю на одном дыхании.

  7. Диана 18.09.2012 at 10:09 - Ответить

    Чем дальше в лес, тем интереснее! Аня!!! Хочу всё и сразу! Пиши быстрее. Терпеть нет больше сил.

  8. Наталья Сапожникова 18.09.2012 at 06:53 - Ответить

    История вполне жизненная, показательная.
    Обоняние…на него все так реагируют «неприятный мужичёк»… Дураки. Знали бы кто перед ними! ))
    Жду продолжения.

  9. Яна 18.09.2012 at 02:25 - Ответить

    Удивительные свойства обонятельного вектора! Но в жизни такого человека мне встречать не довелось — надеюсь встретить когда-нибудь, чтобы рассмотреть 🙂

  10. Виктория Запорожская 18.09.2012 at 00:40 - Ответить

    Вот так и попался кожник, добегался )

Комментировать