Хуже, чем в кино. Часть 1

Хуже, чем в кино. Часть 1
Пользовательский рейтинг

Счастливчик

Вадима называли счастливчиком. И было за что: квартира в центре Москвы, папа на хорошей должности в ФСБ, диплом МГУ в кармане, привлекательная внешность, повышенный интерес со стороны девушек.

Для других его жизнь была как будто срисована с очередного голливудского фильма со слащавыми героями, которые никогда не испытывают проблем. А для него во всем этом не было ничего особенного: простая жизнь, простой парень, простые интересы.

Конечно, он не был пустоголовым дураком. Ценил в людях искренность, ум и неуклонное следование жизненным принципам. Была в нем и некоторая доля снобизма, которую он порою за собой замечал. Но с кем не бывает, особенно если ты отучился в МГУ?

Динара

Около двух лет Вадим встречался с одной молодой особой. Динара была очень красивой, тонкой и грациозной. Она притягивала его своим своенравием и удивительным жизнелюбием. Он долго наматывал круги вокруг этой красотки, и удача ему улыбнулась. Динаре понравились его красивые ухаживания: тонны роз, которыми он осыпал ее на каждом свидании, классические встречи в шикарных ресторанах и лучших театрах столицы, прогулки по ночной Москве.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 1[/gn_frame]

Это было потрясающее время. Его страсть, забота и нежность. Ее сводящее с ума самообладание и изредка обнажающееся робкое, но искреннее чувство.

С ней не было скучно: Динара умела заполнять собой любое пространство. Она водила его по вечеринкам, светским мероприятиям и разным тусовкам. Таскала его за границу, в Сочи, на горнолыжные курорты ― туда, где были веселье и жизнь. И с ней ему это нравилось. Она же ему показала, что такое настоящая страсть, ночи любви и
оргазм женщины. Вообще весь этот период его жизни можно было бы назвать одним словом: Динара.

Безоблачность отношений длилась примерно год. Проблемы начались, когда Вадим стал заводить разговоры о женитьбе, семье и детях. Странная, конечно, ситуация: он предлагает ей руку и сердце, а она со скучающим лицом просит его не портить все этими банальными глупостями. Кто бы поверил?

― Вадим, это несовременно! Это глупо и немодно! Я не хочу сковывать себя цепями. Я вообще не хочу кому-то принадлежать!

Но он был настойчив. Сначала думал, что она просто кокетничает, водит его за нос, но на самом деле, как и любая приличная девушка, мечтает выйти замуж. А потом понял, что Динаре это действительно не нужно. Ей даже гражданский муж не нужен ― это слишком скучно.

Эта девушка «зажигалась» от чужого восхищения, обожания, любви. Причем любовь не должна была гаснуть и исходить от одного лишь мужчины ― Динара хотела, чтобы ее обожали все. И при таком «раскладе» быть чьей-то женой означало вместо яркого солнца стать тусклой лампочкой ― для какого-то там единственного мужчины.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 1[/gn_frame]

Это было больно. Больно понимать, что он ― всего лишь ее развлечение. Всего лишь генератор ее энергии, проводник ее личного счастья. Было больно понимать, что ей не хочется быть с ним до конца своих дней, не хочется рожать ему детей и строить жизнь вместе. Она хотела только получать ― любовь, восхищение, признание. Отдавать она не планировала.

Его душило чувство обиды, он ощущал вселенскую несправедливость. Почему все именно так? Ведь он к ней ― со всей силой своей огромной любви! А она ― лишь с каплей своей симпатии.

Последний год они провели в мучениях. Он, осознавая все это, не мог поставить точку в этих вязких отношениях и все еще надеялся. А она забавлялась его страданиями, иногда жалела и в этой жалости черпала вдохновение для обновленной, но угасающей связи. Теперь она играла роль коварной искусительницы, которая знала о его слепой преданности, но не могла (или не хотела?) ответить на это взаимностью.

Наконец, они устали. Динара утомилась жалеть Вадима, выслушивать его упреки, увещевания и мольбы. А Вадим устал, что ему просто позволяют себя любить. И ушел.

Перемены

Забыть Динару было очень сложно. Но думать о ней он больше не мог. Хватит, он уже достаточно ждал ― она много раз ему обещала, но в итоге так и не менялась. Она просто забавлялась, ей нравилось видеть, что он от нее зависит. Его же это унижало. Даже сейчас, вспоминая это чувство, он сжимал от ярости и обиды кулаки.

[gn_note color=»#FFFFCC»]

[/gn_note]

― Вадим?! Дружище, да тебя не узнать! С каких пор ты интересуешься байками? Вот так удивил!..

После этой истории его отношение к девушкам сильно изменилось. Друзья говорили, что изменился и он сам. А он считал, что в нем просто раскрылись те черты, которые раньше ему были «не нужны». Говорил, что все это от злости и обиды.

Откуда-то проснулась страсть к скорости, мотоциклам, ветру в лицо. Его движения стали более точными и быстрыми. Из немного медлительного, внимательного к деталям, въедливого профессионала он превратился в активного, скупого на «рассусоливания» спортсмена-любителя, все свое свободное время посвящающего байкам.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 1[/gn_frame]

Карьера? Она стала ему намного интереснее. С одной стороны, Вадиму захотелось зарабатывать приличные деньги. С другой, появилось желание стать лидером, руководить людьми, делать невиданные прорывы в своей области. Если раньше он с удовольствием сидел там, куда его распределили после окончания вуза, то теперь он нажимал на отца, который давно ему обещал подыскать более прибыльное место.

― Пап, ну похлопочи, ты же можешь. Мне надоело здесь просиживать штаны, здесь нет никакой динамики, нет жизни… А вот в агентстве у Авшаровых как раз много состоятельных клиентов.

Девушки? Да. На одну, две, три ночи ― так, чтобы это было необременительно и, кстати, не очень дорого. На Динару он когда-то с удовольствием тратил крупные суммы. Теперь же он был уверен, что на женщин не стоит особенно раскошеливаться ― лучше купить новый, еще более мощный байк.

Лишь изредка, бывая в гостях у своих женатых друзей, он расслаблялся и признавал, что семья для него ― это по-прежнему высшая ценность. Только вот сейчас она ему совсем не нужна. И в девушках, которых он сегодня «любит», он и близко не видит ту, которая могла бы стать его женой.

Таким Вадим мог понравиться Динаре намного больше. Только в его душе не осталось к ней ничего, кроме обиды.

Комментарий svpsychology.ru

Отношения Вадима и Динары ― это, с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, классическая история любви между мужчиной с анально-зрительной связкой векторов и кожно-зрительной женщиной.

[gn_frame align=»center»]Хуже, чем в кино. Часть 1[/gn_frame]

Он ― постоянный, заботливый, любящий, очарованный ее красотой, легкостью и милым сумасбродством. Профессионал в своем деле, честный, преданный спутник. Семья для него ― обязательный «пункт» в жизненной программе. Одна-единственная любовь на всю жизнь. А еще ― тяжелая обида.

Она ― притягательная для всех мужчин на бессознательном уровне, немного легкомысленная, свободолюбивая. Ее зрительный вектор не получил должного развития, и она требует от других доказательств их любви. Ей важно быть в центре внимания, при этом сама она испытывать глубокие чувства к другим не в состоянии. Замужество не входит в ее планы, так как по жизни ей хочется только получать. На отдачу она не способна.

Но Вадим не так прост, как кажется. Обладатель не только анального и зрительного, но и кожного вектора, в тяжелой жизненной ситуации он «переключает» опору с анальности на кожность. Для других это выглядит как чудесное превращение: человек меняется на свою противоположность, становится расчетливым, активным и стремящимся к переменам, тогда как раньше был медлительным, «домашним» и ведомым. А Вадим не видит в этом ничего удивительного: эти способности у него были с рождения, просто «пользоваться» ими не было нужды.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана делает понятными любые события (и их причины), которые происходят в нашей жизни. Становится предельно ясно, как и почему такой, как Вадим, может превратиться в свою противоположность. И почему такая, как Динара, не разделяет его увлечения семейными ценностями.

Продолжение следует

Часть 2 (Продолжение)
Часть 3 (Окончание)

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[adrotate banner=»2″]

16 комментариев

  1. Галина Хихнала 10.10.2012 at 14:17 - Ответить

    Отличная статья! Очень умно, красиво и толково написано! Большое вам за это спасибо!

  2. Иванна 12.09.2012 at 15:26 - Ответить

    Ух, какая девица! Неуловимая 🙂 Хочу продолжение!

  3. Ирина Каминская 08.09.2012 at 21:52 - Ответить

    Переключения это очень интересно. Есть драма развития. Жду продолжения!

  4. Диана 07.09.2012 at 09:05 - Ответить

    Аня, нельзя так заинтриговать и… продолжение следует. Блин!
    Внутренний мир отношений — это тёмный лес для многих из нас, а ты приоткрываешь тайну, да ещё так тонко и талантливо!
    Жду-жду-жду

  5. Ellenkaray 07.09.2012 at 06:20 - Ответить

    Никого нельзя переделать, незачем и пытаться. Можно стараться изменить себя, но реальней всего меняться под давлением обстоятельств. Интересная жизненная иллюстрация, присоединяюсь к тем, кто ждет продолжения).

  6. Краса Тишка 07.09.2012 at 01:46 - Ответить

    А я всё ждала: каким же окажется ОН? Жду продолжения! 🙂

  7. Яна 06.09.2012 at 23:55 - Ответить

    я тоже люблю такие истории. Зацепило, буду ждать, что же там дальше было.

  8. Светлана Наумова 06.09.2012 at 19:51 - Ответить

    интересно, такая любовь со временем не проходит.. хотя, люди расстаются из-за непонимания ценностей друг друга, пытаясь переделать другого человека под себя, и свое видение..

    • Она, конечно, остается где-то глубоко внутри. Но кожный вектор помогает ее быстро забыть. Особенно если есть смена опоры…

Комментировать