Сообщники Дмитрия Виноградова на свободе. О чем молчит милиция?

Сообщники Дмитрия Виноградова на свободе. О чем молчит милиция?

Я живу в мегаполисе. Каждое утро хожу на работу. В метро, в офисе и торговых центрах ежедневно вижу тысячи людей. В этой толпе я, не имея встроенного в голову томографа, встречаю потенциальных убийц. Потенциальных продолжателей дела Андерса Брейвика, Джеймса Холмса, Дмитрия Виноградова.

Я знаю, что один из программистов в отделе, что этажом ниже, по ночам играет в Manhunt и однажды может выйти на улицы города с пистолетом. Я знаю, что мальчик, который сидит за партой недалеко от моего сына, через несколько лет может пойти на суицид — убить себя или многих людей. Я знаю, что мужчина, которого я каждое утро встречаю в метро, в быту тихий и вежливый, может однажды не выдержать мыслей в своей голове и расстрелять ненавистных ему представителей человечества.

Как я все это могу знать?

Я — системно-векторный психолог. Не экстрасенс, не маг и не гадалка. Я вижу людей и их мысли практически насквозь. И мне страшно. Я вижу нарастающую по силе волну массовых казней. Я не могу остановить это цунами безумия в одиночку. Я не хочу ощущать холодное дуло смерти на своем виске…

Морально-нравственный дегенерат Виноградов — не шизофреник

Дмитрия Виноградова, который 7 ноября расстрелял 6 человек в упор в московском офисе, пытаются признать больным шизофренией. Пытаются… но у них мало что получится, он не шизофреник. Почему?

Замкнутость, трудность в общении, странноватое поведение, перепады настроения — лишь некоторые симптомы шизофрении. По которым диагноз не ставят. А вот бред, галлюцинации, нарушения речи — серьезные поводы для беспокойств. Как ясно из материалов, известных СМИ на данный момент, ничем, кроме замкнутости, депрессии и странного поведения, Дмитрий Виноградов не страдает.

Ранимый, скромный, стеснительный, инфантильный и замкнутый мальчик — по отзывам матери. Талантливый ученик, занимавшийся самообразованием, — по отзывам преподавателей вуза. Непонятный, сложный в общении — по отзывам сверстников.

[gn_frame align=»center»]Сообщники Дмитрия Виноградова на свободе. О чем молчит милиция?[/gn_frame]

Никакого бреда, галлюцинаций и раздвоения сознания. Как бы этого ни хотелось «защите» обвиняемого.

Тогда как?! Как в здравом уме и в трезвой памяти, хладнокровно, без тени сомнений, Дмитрий Виноградов расстрелял людей, с которыми бок о бок проработал несколько лет? Как человек со здоровым сознанием мог вынашивать план массовой казни, а затем спокойно воплотить ее в жизнь? Как он мог написать свой анти-человечный «Манифест», в котором призывает каждого «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста»?

Он не нормален. Он — морально-нравственный дегенерат, внешне вменяемый и развитый, спокойный и человечный. Только весь ужас в том, что убийство он совершил не в момент помутнения рассудка, не в момент раздвоения личности. А в соответствии со своей четкой больной идеей, которой, я уверена, он останется верен до конца дней.

Только системно-векторная психология Юрия Бурлана способна на сегодняшний день определить и внятно объяснить, что творится в голове у морально-нравственного дегенерата.

Дмитрий Виноградов — русский Брейвик

Это человек со звуковым вектором, гений в потенциале, но по факту — дегенерат и вторичный аутист. Социальный неадаптант, который живет в иной реальности. Ему не жалко других людей, он не дрожит от одной мысли о том, как это — отобрать человеческую жизнь, причинить горе, натворить бед. Его это не волнует. Эти нравственные принципы в его сознании напрочь отсутствуют.

[gn_note color=»#FFFFCC»]

[/gn_note]

Дмитрий Виноградов — человек со звуковым вектором, «больным» с детства (родители громко ссорились; необходимой для любого ребенка адаптации в детском саду у него не было; учителя поначалу считали его слабоумным, а сверстники недолюбливали), который не смог найти должной реализации своему огромному потенциалу. Ему удалось выйти «наружу» из своих сосредоточенных на себе состояний (благодаря чему он не пошел на суицид), однако связь с внешним миром он все же утратил.

[gn_frame align=»center»]Сообщники Дмитрия Виноградова на свободе. О чем молчит милиция?[/gn_frame]

Что в итоге? В итоге выглядит он более-менее адекватным, вежливым, обычным. Ну, немного замкнутым. С кем не бывает? Однако реальность в его голове представляет собой нечто иное, нежели у большинства из нас. Особенно если было «злоупотребление» жестокими, очень жестокими играми вроде запрещенного во многих странах Manhunt.

Не имея соответствующей реализации, с «больным» звуком, хронической депрессией (от которой Дмитрий Виноградов безуспешно лечился у психиатров), этот замкнутый и безобидный паренек теряет морально-нравственные поведенческие ориентиры. Становится опасным, трудно вычисляемым потенциальным убийцей, способным пойти на хладнокровную казнь и террор. Казнь за мифическую идею. Дмитрий Виноградов — русский Брейвик, хотя системным взглядом видна и разница между ними.

Звуковое ружье Виноградова — «Манифест» ВКонтакте

Виноградов складно пишет, его нетрудно понять. Ни людям со звуковым вектором, ни людям без него. Он осуждает общество; человечество сравнивает с раковой опухолью на теле планеты. Люди в его глазах — бездушные потребители, которые живут только ради бесконтрольного размножения за счет поглощения более здоровых «клеток»… Потребление, удовольствие, извращение. А он — инструмент, который должен восстановить баланс в этом мире, сделать то, что должен был делать естественный отбор, так успешно людьми обыгранный…

Да, его мать рассказывала, что он всегда ратовал за защиту природы. Но кто мог подумать, что эта идея способна завести его в такие дебри? Кто мог подумать, что его предупреждения о намерениях очистить землю от лишних людей — не игра словами и страсть к эпатажу, а чистая правда?.. Что свой «Манифест» ВКонтакте Дмитрий Виноградов пишет на полном серьезе?

Вы все так могли бы подумать. Все. Если бы знали про него эту правду. Заранее. Если бы знали, кто такие морально-нравственные дегенераты и на что они способны. А еще — если бы те самые психиатры, которым вторичный аутист рассказал о своих планах, не отмахнулись бы от его «глупых мыслей», а могли бы хоть чем-то реально помочь.

[gn_frame align=»center»]Сообщники Дмитрия Виноградова на свободе. О чем молчит милиция?[/gn_frame]

Кто мог бы предотвратить трагедию? Как остановить всех этих виноградовых-русских брейвиков? Что-то сделать с его состояниями могли бы близкие. Если бы знали, конечно. Ведь он криком кричал о том, в каком ужасном мире он живет. Над ним издевались в школе, его недолюбливали на работе, он безуспешно лечился от депрессии… Все признаки больного «звука» налицо.

Принять меры могли психиатры, тесно взаимодействующие с Виноградовым. Если бы понимали. Но и сегодня они признаются в своем бессилии: то, что Дмитрий Виноградов расстрелял людей, — за рамками их понимания.

Наконец, кто они — эти его «сообщники»? Кто ставит «лайки» под его Манифестом, расписываясь во всеобщем безумии?

Это мы. Простые люди, со «звуком» и без. Но все — с неприязнью друг к другу. Мы все подписываемся под словами убийцы и дегенерата, признаваясь, что захлебываемся в океане ненависти друг к другу. Сами того не осознавая, тем самым даем зеленый свет затаившимся брейвикам, которые уже давно вынашивают в своих больных головах планы массовых казней. Которые ждут последней капли для разгона цунами убийств.

Я не хочу ощущать холодное дуло смерти на своем виске. А вы?

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[adrotate banner=»2″]

17 комментариев

  1. Владимир 15.11.2012 at 18:55 - Ответить

    Мы специально создали группу вконтакте, для того чтоб бороться с этой большой проблемой.мы не ограничиваемся лишь дискуссиями . наши сообщники принимают радикальные меры по пресечению создания всякого рода сонительных сообществ,таких как сообщества созданные в поддержку виноградова,а так же и другие,пропогандирующи жестокость ,насилие, безнравственность и унижения. Всем ,кому не безразлична судьба нашего будущего,будущего детей.подписывайтесь к нам. У нас дружный коллектив.Мы всех поддерживаем и уважаем. Лишь «Троллям» в нашей группе не место.
    http://vk.com/public45638788 С уважением,Владимир

  2. Светлана Наумова, actstudio 13.11.2012 at 02:00 - Ответить

    осознание своих внутренних нехваток — самое действенное лекарство от такого рода морально-нравственной дегенерации..

  3. Наталья Сапожникова 12.11.2012 at 23:08 - Ответить

    Вне общества Системно мыслящих людей даже обсудить эти проблемы и явления не с кем. Люди не понимают причин таких страшных происшествий. Этого не понимают криминалисты и психотерапевты. Вот что ужасно.

    • Да, Наталья, они прикрываются диагнозами, которые никак не натянешь на имеющиеся симптомы, разводят руками и говорят, что это исключение из правил… Только вот их как-то много, слишком много становится. И все похожи как один. Пробелы в психологии!!

  4. Лариса 12.11.2012 at 22:50 - Ответить

    …а психиатрия в ступоре — у нее нет такого диагноза «морально-нравственная дегенерация», потому что в прочитанных ими книжках такого не написано…

  5. Татьяна (YanaSobol) 12.11.2012 at 22:46 - Ответить

    Больше 17000 сообщников убийцы… Такой кошмар даже присниться не мог.

    • Да… и это только в нашей стране :((( Нашей — той самой, народ которой вроде как более развит духовно. Жуть, как же мы все ненавидим друг друга!

  6. Ирина Каминская 12.11.2012 at 22:43 - Ответить

    Поразительно! Только у нас возможно открыто лайкать такие вещи. Дебилы.

    • Да, Ирина, обидно за державу-то.. за людей, которых все-таки считаешь лучше, чем они есть на самом деле.

  7. Swetlana 12.11.2012 at 22:08 - Ответить

    Вот так живешь и даже не догадываешься, что в голове хорошо образованного, любящего природу мальчика, тикает бомба, осколки от которой полетят в разные стороны, уничтожая всех на своем пути.

    • Бомба. И ладно бы он решил свести счеты со своей жизнью… Этот мальчик припас более 200 патронов, собираясь израсходовать ВСЕ! Вот тут уже трагедия конкретной личности начинает волновать всех…

  8. Александр Заика 12.11.2012 at 22:04 - Ответить

    Ох, это точно — на свободе… И ведь не найти тут крайних — всему вокруг нужны изменения. Вот уже и в Германии похожая история повторилась, 9-го…

    • Получается, что виноваты все: родители, система, общество, психологи… Попался бы ему на пути хоть один системно-векторный психолог, сумел бы разглядеть в парне руку, которая вскоре нажмет на красную кнопку.

      • Александр Заика 12.11.2012 at 23:08 - Ответить

        Скажу больше — обладал бы парень системным мышлением, он бы сам себе не дал пройти эту точку невозврата…

        • Точно, Александр. Это «побочный» эффект тренинга — осознанность. Осознанность каждой мысли и желания

Комментировать